BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Aparat Gabungan di Majalengka Gelar Apel Kesiapan Pasukan Pengamanan Touring Forkopimda Jabar


KORAN CIREBON    (MAJALENGKA) Kodim 0617/Majalengka bersama Polres Majalengka, Subdenpom Kadipaten dan jajaran instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Majalengka, menggelar apel kesiapan pasukan pengamanan dan sarana prasarana kegiatan dalam rangka persiapan touring Forkopimda Jawa Barat, Minggu (19/9/2020).

Adapun agenda dalam kegiatan tersebut yakni penyerahan mobil Maskara (Mobil Aspirasi Kampung Juara) kepada Pemerintah Kabupaten Majalengka dan pelaksanaan Baksos di Desa Bantaragung, Kecamatan Sindangwangi, Majalengka.


Dalam amanatnya, Dandim 0617/Majalengka, Letkol Inf Andik Siswanto, melalui Kasdim 0617/Majalengka, Mayor Inf Sugiyono menyampaikan, maksud dan tujuan kegiatan tersebut, untuk mengecek kesiapan personil dan sarana prasarana dalam rangka mendukung pelaksanaan touring dan Baksos Forkopimda Jawa Barat.

Kegiatan ini, kata dia, penyiapan pengamanan rute touring serta tempat pelaksanaan bakti sosial dan penyerahan mobil Maskara kepada Pemkab Majalengka.


"Perhatikan faktor keamanan selama pelaksanaan kegiatan ini berlangsung, baik personel maupun materi," Katanya.

Ia pun berharap, bagian mengetahui tugas dan tanggungjawab yang dibebankan, sehingga siapa berbuat apa harus dimengerti dan dipahami oleh masing-masing personil.

"Dan tidak kalah pentingnya pelaksanaan protokol kesehatan kepada seluruh peserta touring dan petugas wajib dilaksanakan," Ucapnya.


Hal yang sama juga diungkapkan Wakapolres Majalengka, Kompol Sumari, bahwa pihaknya meminta kepada seluruh jajaran personel gabungan yang terlibat dalam pengamanan touring Forkopimda Jawa Barat ini, agar laksanakan tugas pengamanan dengan sebaik-baiknya.

"Mari kita bekerja sama demi suksesnya kegiatan untuk menunjukkan bahwa Kabupaten Majalengka adalah kota tujuan wisata yang layak untuk dikunjungi dan aman serta nyaman," ajaknya. ( Sudi Aji.Firda Asih )
Banner

Post A Comment: