Koran Cirebon Group


Diterbitkan Oleh :PT. ARJUNA TARUNAKARYA

Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN JASMINE PERSADA INDONESIA

SK. Menkumham : No. AHU : 00283.50.102014

SK Pendirian :Akta No. 15 Tanggal 17-04-2014

Pendiri : Agus Manurung, SH.MH., Asih Mintarsih / Firda, Sudiaji


Penasihat : Agus Manurung, SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin


Penasihat Hukum : Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H (Jasmine)


Pemimpin Umum : Firda


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Sudiaji


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Moch Carkim, Darma Kusuma Asih Mintarsih, Sudi Aji, Lian Lubis, Ferry Rusdiono


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Iman Suparman, Betran Ernowo


Korlap : Agus Tri


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Staff Redaksi : Muali, Azis Kurniawan


Pemasaran : Iip Anipah, Nex Pusman Fitri


Layout : Jegrog


Korwil : Uud Nurul Huda

KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Nando


Kabupaten Cirebon : Suwandi


Cirebon Timur :


Cirebon Barat : Jaeni


Indramayu :Parto


Kuningan : IR. Iwan Yulistiawan,Kodir Danu Wijaya


Majalengka : Dede Sukmara,


Banten : Asmari Abdulrrochim


Subang : Gusman


Garut :Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :Desmi Herawati


Tegal :FahrizalWARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tatang,Febri, Agusra Efendi, Prayoga


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Karnadi, Sugiarno, Nurhendi


Subang :Arthur


Kuningan : Valeriana, Renaldo Ernowo


Majalengka : Uung Maskur,S Dede Suhardi, Didin fachrudin, Ade Prayitno, Haryanto


Indramayu :Muhamad Lutfi, Sugono


Jawa Tengah : Tuti Setiawati


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Dade


Bandung : Jamaludin


Bekasi :Novianto Kurniawan


Bengkulu : Keno Helwan

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

Jl. Sudirman - Taman Kota Ciperna Blok B.2 Kav 1-2 Ciperna - Kec. Talun Kab. Cirebon

Telp : 081321300641 - 085974029828

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Pangdam III /Siliwangi Trabas di Kuningan


KORAN CIREBON  (Pangdam III/Siliwangi) Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P., M.M., Q.I.A melaksanakan kunjungan ke wilayah Kodim 0615 /Kuningan dalam rangka Trabas dan Baksos di Obyek Wisata Waduk Darma, Sabtu (26 /09 /2020)

Saat tiba di Kodim 0615/Kuningan Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto S.I.P MM QIA didaulat untuk melakukan tembak perdana lapangan tembak pistol Arya Kamuning yang baru selesai dibangun oleh Dandim 0615 /Kuningan Letkol Czi Karter Joyi Lumi SIP 

Sebelum  Trabas peserta melaksanakan stracing /pemanasan yang dipimpin oleh Pajas Korem 063 /SGJ Lettu Inf Wahyudin dan cek tensi darah oleh Tim Kesehatan dari Denkesyah Cirebon, kegiatan diikuti sekitar 150 peserta yang tediri dari rombongan Pangdam III /Siliwangi, para Kasi dan Kabalak Jajaran Korem 063 /SGJ 


Tampak hadir dalam kegiatan tembak perdana Pangdam III/Slw (Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P., M.M., Q.I.A.), Asrendam III/Slw (Kolonel Inf Agus Muchlis Latif, S.I.P., M.M.), Asinteldam III/Slw (Kolonel Inf Enoh Solehudin, S.E.) Asopsdam III/Slw (Kolonel Inf Rahmad Yadi, S.I.P.) Asterdam III/Slw (Kolonel Inf Puguh Suwito S.I.P.) Kabekangdam III/Slw (Kolonel Cba Susilo Sulistyo Utomo, S.I.P.), Kahubdam III/Slw (Kolonel Chb Ahmad Wihana), Kapendam III/Slw (Kolonel Inf F.X. Sri Wellyanto Kasih), Kapaldam III/Slw (Kolonel Caj Dwi Soemartono), Katopdam III/Slw (Kolonel Ctp Ir. Triyana), Danpomdam III/Slw (Kolonel Cpm Siagian Donald Meyer Baringin, S.I.P.), Kaajendam III/Slw (Kolonel Caj Dodi Mulyadi, S.E.), PS. Pabandya Bakti TNI Sterdam III/Slw (Mayor Inf Himawan), Kasmindam III/Slw (Mayor Inf Dede Hermawan), Danrem 063/Sgj (Kol, Inf Alkines Villando Dewangga K., S.A.P), Dandim 0615/Kang (Letkol Czi Karter Joyi Lumi, S.I.P), Dandim 0605/Sbg (Letkol Arh Edi Maryono), Dandim 0614/Kota Cirebon (Letkol Inf Herry Indriyanto), Dandim 0617/Mjl (Letkol Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol), Dandim 0619/Pwk (Letkol Arm Krisrantau Hermawan, S.H., M.I.Pol), Dandim 0620/Kab. Crb (Letkol Inf Sugir, S.I.P, M. Tr (Han) dan Kapolres Kuningan (AKBP Lukman Syafri Dandel Malik, Sik)


Adapun jalur Trabas yang ditempuh Star Makodim, Desa haurkuning Jalur hutan, Jalur Wisata Kuningan,  Chek point 1 hutan pinus pengepokan kayu pinus DS. Cageur, Cek point 2 OW. Darma, Cek point 3 OW. Pasir batang  Ds karangsari, Cek point 4 OW. Lempong Balong Palutungan, Finis Villa H Andrian. 

Kegiatan Baksos Pangdam III /Siliwangi dilaksanakan di Obyek Wisata Waduk Darma yaitu pemberian paket sembako kepada warga anak yatim piatu dan kaum Duafa sebanyak 500 paket, yang dihadiri Bupati Kuningan H Acep Purnama SH MH, Ketua DPRD Kab Kuningan Nuzul Rachdy SE, H Adrian dan peserta Trabas. 


Pada kesempatan tersebut Pangdam III /Siliwangi menyampaikan ucapkan terimakasih kepada Kapolres Kuningan, Bupati Kuningan, Ketua DPRD Kuningan, jajaran Forkopimda sudah gencar dalam mensosialisasikan apa itu protokol kesehatan sehingga mudah-mudahan ini bisa berimbas kepada masyarakat kita semuanya sadar dengan sendirinya sehingga Covid-19 ini tidak terlalu lama berada di Bumi Nusantara ini.

Mudah-mudahan kalau nanti di awal tahun sudah datang vaksin Covid-19, kita semua bisa disuntik vaksin agar semua sehat dan kita bisa beraktifitas seperti sedia kala.


Kita tahu dampak dari Covid-19 banyak sekali terutama dirasakan oleh masyarakat atau saudara-saudara kita yang menengah ke bawah, banyak PHK, banyak pengangguran yang semakin lama semakin bertumpuk oleh sebab itu kami dari Kodam III /Siliwangi bersama jajaran memberikan sedikit bantuan kepada masyarakat atau rakyat Kuningan yang terdampak Covid-19, mudah-mudahan apa yang kita berikan ini dapat meringankan beban bagi saudara-saudara kita.


Di akhir kegiatan di Vila H Adrian Pangdam III /Siliwangi dan Rombongan Trabas melanjutkan kegiatan penanaman pohon Damar oleh Pangdam III /Siliwangi
  ( Sudi Aji.Firda Asih )
Banner

Post A Comment: