BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kapolsek Jatitujuh Hadiri Tradisi Syukuran Guar Bumi Sekaligus Sosialisasikan 3M Pada Warga


Koran Cirebon ( Majalengka ), Kapolsek Jatitujuh Polres Majalengka IPTU Kenedi Joko Leleno Beserta Anggota menghadiri tradisi syukuran guar bumi di Blok Dangdanan Desa Pilangsari Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka, Kamis (5/11/2020).


Guar bumi ini digelar rutin setahun sekali, tepatnya menjelang awal menanam padi sebelum datang musim hujan, sesuai adat istiadat, makanan pokok dalam tradisi ritual ini adalah nasi tumpeng.



Tujuan kegiatan tradisi ini agar hasil tanaman ke depan tumbuh subur dan hasil yang sangat memuaskan. Dalam ritual ini doa dipimpin tokoh agama memohon Ridho dari Allah SWT agar dalam bercocok tanam menghasilkan panen yang berkah dan melimpah.


Dalam menjaga sinergitas dengan masyarakat, Kapolsek Jatitujuh Beserta Anggota selalu hadir ditengah tengah masyarakat di setiap kegiatan apapun, Kapolsek Jatitujuh IPTU Kenedi beserta anggota Polsek Jatitujuh menghadiri tradisi sukuran guar bumi di Sawah Blok Dangdanan Desa Pilangsari Kecamatan Jatitujuh.



Menurut Kapolres Majalengka Dr Bismo Teguh Prakoso melalui Kapolsek Jatitujuh IPTU Kenedi

menyampaikan “Kegiatan ini sudah merupakan agenda tahunan atau menjadi rutinitas setiap tahun, dan kami dari Kepolisian di samping melaksanakan pengamanan juga untuk selalu dekat dengan masyarakat” terangnya.


Dalam kegiatan tersebut tak lupa Kapolsek Jatitujuh IPTU Kenedi memberikan himbauan dan Sosialiasikan 3M atau Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, kepada warga masyarakat Desa Pilangsari agar menggunakan Masker antisipasi penyebaran Wabah  Covid -19, Ungkap Kapolsek.



Selain itu IPTU Kenedi juga mengungkapkan Kegiatan tersebut dilakukan berdasarkan Anjuran Pemerintah dalam rangka upaya percepatan untuk memutus mata rantai penyebaran Wabah Virus Corona Covid 19 yang sangat berbahaya dan menyebar khususnya di wilayah Kabupaten Majalengka, ungkapnya.( Aji.Baron )

Banner

Post A Comment: