BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kapolresta Cirebon dan Dandim 0620/Kabupaten Cirebon Berikan Bingkisan untuk Personel yang Merayakan Natal




Koran  Cirebon  ( POLRESTA CIREBON ), Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K, M.Si, dan Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, Letkol Inf Sugir, S.I.P, M.Tr (Han), memberikan bingkisan kepada personel TNI - Polri yang merayakan Hari Raya Natal tetapi tetap bertugas dalam Operasi Lilin Lodaya 2020, Kamis (24/12/2020).


Padahal, mereka mendapatkan cuti untuk merayakan Hari Raya Natal. Namun, para personel tampaknya memilih bertugas untuk mengamankan aktivitas masyarakat di masa Natal dan Tahun Baru 2021.



Syahduddi dan Sugir tampak mendatangi ruang kerja anggotanya kemudian memberikan bingkisan tersebut di Mapolresta Cirebon dan Makodim 0620/Kabupaten Cirebon. Selanjutnya keduanya mendatangi Pos Pengamanan Operasi Lilin Lodaya 2020 di Cirebon Square.


Syahduddi dan Sugir pun langsung menghampiri petugas yang tengah mengatur lalu lintas di kawasan tersebut kemudian memberikan bingkisan. Hal serupa juga dilakukan keduanya kepada personel lainnya yang beragama Nasrani yang tengah bertugas di Pos Pengamanan tersebut.



Bahkan, Syahduddi tampak memberikan bingkisan kepada prajurit Kodim 0620/Kabupaten Cirebon, dan Sugir menyerahkan bingkisan kepada petugas Polresta Cirebon. Tak lupa, Syahduddi dan Sugir juga mengucapkan selamat Hari Raya Natal dan menitipkan salam untuk keluarga para personel yang merayakannya. 


Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K, M.Si, menyampaikan, bingkisan itu sebagai bentuk apresiasi kepada jajarannya yang secara ikhlas bertugas mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru 2021. Menurutnya, terdapat 18 personel Polresta Cirebon yang beragama Nasrani tetapi tetap bertugas selama Operasi Lilin Lodaya 2020.



"Ini bentuk apresiasi kepada para personel TNI - Polri yang beragama Nasrani, tetapi berdedikasi tinggi dan memilih tetap bertugas," kata Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K, M.Si.


Ia mengatakan, para personel memilih tetap bertugas dan tidak mengambil cuti karena situasi pandemi Covid-19 saat ini. Karenanya, pihaknya mengapresiasi para personel yang bertugas melindungi, melayani, dan mengayomi masyarakat selama masa Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2021.



Senada, Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, Letkol Inf Sugir, S.I.P, M.Tr (Han), mengatakan, terdapat tujuh prajurit Kodim 0620/Kabupaten Cirebon yang beragama Nasrani. Namun, mereka tidak mengambil cuti dan tetap bertugas di momen Natal dan Tahun Baru 2021.


"Pemberian bingkisan ini sebagai bentuk kepedulian dan perhatian dari kami kepada petugas yang beragama Nasrani, karena dihadapkan situasi yang seharusnya merayakan Natal bersama keluarga tetapi tetap bertugas," ujar Letkol Inf Sugir, S.I.P, M.Tr (Han).



Sugir menyampaikan, para personel tersebut patut diapresiasi karena telah mengorbankan waktunya di momen spesial kali ini untuk bertugas mengamankan situasi kambtibmas di Kabupaten Cirebon. Hal tersebut merupakan bentuk dedikasi yang tinggi dari personel TNI - Polri untuk masyarakat.


Sementara Briptu Febrian Theo, personel Satlantas Polresta Cirebon, menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K, M.Si, dan Letkol Inf Sugir, S.I.P, M.Tr (Han). Ia berharap, Operasi Lilin Lodaya 2020 di Kabupaten Cirebon berjalan lancar tanpa menemui kendala berarti.

( Sudi Aji.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: