BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta :


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

KUWU MUALI PANTAS PIMPIN FKKC


Koran Cirebon ( Kab. Cirebon ), Musyawarah Besar (Mubes) Forum Komunikasi Kuwu Cirebon (FKKC) Kabupaten Cirebon diprediksi akan berlangsung pada awal tahun 2021. Pasalnya hingga saat ini perizinan penyelenggaraan Mubes FKKC belum turun. Perlu diketahui masa kepengurusan FKKC akan berakhir di penghujung tahun 2020. 


Sebagai calon kandidat ketua FKKC, sejumlah nama tokoh Kuwu sudah mulai bermunculan. Dan dukung mendukung calon kandidat pun kini sudah mulai dilakukan.



Kuwu Jatimerta, Kecamatan Gunung Jati, Sunaryo mengatakan, momentum Mubes FKKC adalah momentum silaturahim dan konsolidasi organisasi. Menurut Sunaryo, kepemimpinan Rochmat Hidayat yang melanjutkan sisa periode jabatan FKKC telah meletakan pondasi organisasi yang kokoh, dibawah kepemimpinannya FKKC memenuhi 100 persen kepengurusan tingkat kecamatan di Kabupaten Cirebon, dan kepengurusan di tingkat kecamatan itu menghadirkan ikatan solidaritas Kuwu di wilayah kecamatan untuk bersama menyelesaikan berbagai dinamika persoalan kedesaan, Kamis (3/12/20)


“Perlu dipertahankan dan ditingkatkan oleh siapapun kandidat selanjutnya sebagai ketua FKKC,” kata Sunaryo.



Disinggung mengenai pendapatnya tentang siapa yang layak menggantikan Rochmat Hidayat, pihaknya menilai sosok Muali yang terpilih kembali menjadi Kuwu Desa Keraton diperiode kedua menjadi salah satu figur dan sosok yang tepat menggantikan Rochmat yang akan selesai periode masa jabatan Kuwu di desanya tahun depan.


“Kuwu Muali adalah sosok cekatan dan memiliki jaringan yang luas, bukan hanya dengan sesama Kuwu, tetapi dengan organisasi kemasyarakatan yang lain bahkan dengan para pejabat dan politisi di Kabupaten Cirebon,” ungkapnya.


Dijelaskannya, FKKC harus dinahkodai oleh Kuwu yang berpengalaman, baik pengalaman dipemerintahann desanya, maupun di kepengurusan FKKC baik dari pengurus kecamatan hingga kabupaten dan oleh karenanya, sangat tepat Sekjen Kuwu Muali memegang tongkat estafet kepemimpinan FKKC tahun 2021 mendatang pungkasnya.



“Apa yang sudah dilakukan selama ini oleh Kuwu Muali di FKKC sangat dirasakan betul oleh teman-teman Kuwu yang lain, sebagai Kuwu Jatimerta, saya mendukung Kuwu Muali untuk maju di bursa pemilihan Ketua FKKC,” tukasnya.( Suwandi.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: