BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Polres Majalengka dan Polsek Jajaran Gencar Lakukan Operasi Yustisi Covid-19 Jelang Pergantian Tahun Baru


Koran  Cirebon   ( Majalengka ), Jelang pergantian tahun, Virus Corona masih saja terus mewabah di tanah air bahkan hingga ke daerah. Untuk itu, jajaran terkait seperti kepolisian terus berupaya memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tetap mamatuhi protokol kesehatan.


Seperti yang terlihat hari ini, personil Polres Majalengka dan Polsek Kadipaten menggelar operasi yustisi disepanjang Jalan Kadipaten tepatnya depan pasar Tradisional Kadipaten, Kamis sore (31/12/2020).



“Masyarakat yang tidak mematuhi protokol Kesehatan akan diberikan tindakan, dan sanksi sosial akan diberlakukan kepada setiap orang yang tidak menggunakan masker, tidak mengatur jarak dan melakukan kerumunan.ujar Kapolres Majalengka AKBP Dr.Bismo Teguh Prakoso melalui Kabag Ops KOMPOL M.Paedede.


“Operasi ini digelar sebagai upaya meningkatkan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Dengan menerapkan protokol kesehatan, masyarakat bisa terlepas dari penularan Covid-19,” terangnya.



Kata dia tidak ada batas waktu kapan berakhir. “Kita berusaha menekan penyebaran Covid-19 dan supaya tidak ada klaster baru Covid-19 di tengah masyarakat menjelang pergantian tahun baru 2021,” tegasnya.


Sementara itu, di Polsek Jajaran juga gencar melakukan operasi yustisi di masing masing Wilayahnya bersama Personil Koramil, Camat dan Sat Pol PP menyasar warga dan pengguna jalan yang tidak menggunakan masker.



“Kami mengimbau dan mengajak masyarakat pengguna jalan raya agar tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker saat berkendara / tetap menggunakan masker saat keluar rumah, menggunakan hand sanitizer, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” ungkap Kabag Ops.


“Mari kita bersama-sama menekan penyebaran virus Covid-19. Dengan menerapkan protokol kesehatan, setiap orang bisa melindungi diri, orang tua, saudara dan orang sekitarnya,” pesan Kabag Ops Polres Majalengka. Pesan Kabag Ops KOMPOL M.Pardede.( Aji.Baron )

Banner

Post A Comment: