BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

TNI Polri Semprot Disinfektan di Sejumlah Fasilitas Umum di Majalengka


Koran Cirebon  ( MAJALENGKA ), Sejumlah fasilitas umum di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, disemprot cairan disinfektan, Sabtu (12/12/2020). Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19.


Penyemprotan disinfektan dilaksanakan, diantaranya, di tempat kedai-kedai di seputaran Taman Raharja Majalengka, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka.



Sementara kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut, dilakukan oleh petugas dari Koramil 1701/Majalengka, Kodim 0617/Majalengka dan Polsekta Majalengka, Polres Majalengka.


Menurut Dandim 0617/Majalengka, Letkol Inf Andik Siswanto, melalui Danramil 1701/Majalengka, Kapten Arh Budi Agus S mengatakan, penyemprotan disinfektan di Taman Raharja sendiri, dilakukan karena merupakan salah satu ikon wisata di Kabupaten Majalengka, yang menjadi tempat berkumpul.


"Penyemprotan cairan disinfektan kami lakukan di sejumlah fasilitas umum. Salah satunya di Taman Raharja. Ini dalam rangka membantu pemerintah untuk mencegah penyebaran virus Corona," Katanya.


Danramil menjelaskan, kegiatan penyemprotan cairan disinfektan tersebut, sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19 dengan mensterilkan area yang dikunjungi banyak orang.



"Ini merupakan inisiatif kami sebagai unsur Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kab. Majalengka untuk tanggap bencana dalam membantu pencegahan menyebarnya virus Corona di Majalengka," Ucapnya.


Sementara itu, dalam kesempatan tersebut, Wakapolsekta Majalengka, Iptu Agus Purwanto juga memberikan imbauan kepada pengunjung di sekitar Taman Raharja, agar disiplin protokol kesehatan. Diantaranya, Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci  tangan dengan sabun (3M) serta tidak berkerumun.


"Mari kita bersama-sama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Majalengka," Imbaunya.

 ( Sudi Aji.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: