BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

KUWU SE-KECAMATAN ARJAWINANGUN PEDULI KEMANUSIAAN BANTU WARGA DESA SLANGIT


Koran  Cirebon   ( Kabupaten  Cirebon ), Bencana alam angin puting beliung yang terjadi didesa Slangit Kecamatan Klangenan Kabupaten Cirebon beberapa minggu lalu,yang telah meninggalkan duka yang mendalam.


 Serta mengundang keprihatinan dari seluruh pihak,tak terkecuali dari para Kuwu yang tergabung dalam FKKC Kabupaten Cirebon untuk Kecamatan Arjawinangun.


Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga desa Slangit yang terdampak musibah bencana alam angin puting beliung, para Kuwu se-Kecamatan Arjawinangun mengunjungi dan bersilaturahmi kepada Pemerintah Desa ( Pemdes ) Slangit, dan warga sekaligus menyerahkan bantuan yang diterima langsung oleh Kuwu desa Slangit, Sura Maulana.



Mewakili Kuwu se Kecamatan Arjawinangun, Kuwu desa Karangsambung, Hj. Elvi Sukaesih berharap semoga bantuan atau apa yang telah kami berikan, bisa bermanfaat dan bisa membantu mengurangi beban warga yang terdampak bencana alam terjangan angin puting beliung dalam menjalani kehidupan sehari hari, harapnya.


” Alhamdulillah bantuan untuk membantu meringankan beban warga desa Slangit terdampak angin puting beliung bisa terealisasi berkat urunan para Kuwu se-Kecamatan Arjawinangun,karena membantu antar sesama adalah perbuatan dan sikap yang sangat mulia.” tegasnya Kepada  Wartawan Koran Cirebon Online dan Cetak, selasa ( 12/1/2021 ).


Ditempat terpisah Koordinator Forum Komunikasi Kuwu Cirebon ( FKKC ) Kabupaten Cirebon untuk Kecamatan Arjawinangun yang juga Kuwu desa Jungjang Sutrisno, sangat mengapresiasi atas tanggapnya para Kuwu se-Kecamatan Arjawinangun dalam hal kepedulian antar sesama.


 Termasuk salah satunya membantu warga desa Slangit yang terkena, dan terdampak akibat musibah bencana alam angin puting beliung ” 

.

Saya sebagai Koordinator FKKC Kabupaten Cirebon untuk Kecamatan Arjawinangun mengucapkan terima kasih kepada para Kuwu se-Kecamatan Arjawainangun, yang telah menyisihkan rezeki nya secara bahu membahu untuk membantu warga desa Slangit yang terkena musibah.


"Saya berharap aksi kemanusian kepedulian antar sesama baik itu antar Kuwu, maupun antar warga diberbagai desa di Kabupaten Cirebon terus berlanjut, terus berjalan dan ditingkatkan ” tandasnya.


Ini semua kami laksanakan dan lakukan karena walaupun bagaimana ikatan emosional sesama Kuwu itu sangat kuat,karena kita mempunyai rasa yang sama sebagai sesama Kuwu, khususnya Kuwu Kuwu yang ada di Kabupaten Cirebon, tutup Sutrisno Kuwu desa Jungjang.

( Suwandi.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: