Koran Cirebon Group


Diterbitkan Oleh :PT. ARJUNA TARUNAKARYA

Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN JASMINE PERSADA INDONESIA

SK. Menkumham : No. AHU : 00283.50.102014

SK Pendirian :Akta No. 15 Tanggal 17-04-2014

Pendiri : Agus Manurung, SH.MH., Asih Mintarsih / Firda, Sudiaji


Penasihat : Agus Manurung, SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin


Penasihat Hukum : Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H (Jasmine)


Pemimpin Umum : Firda


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Sudiaji


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Moch Carkim, Darma Kusuma Asih Mintarsih, Sudi Aji, Lian Lubis, Ferry Rusdiono,Bima


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Betran Ernowo


Korlap : Agus Tri


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Staff Redaksi : Muali, Azis Kurniawan


Pemasaran : Iip Anipah, Nex Pusman Fitri


Layout : Jegrog


Korwil : Nurzaman


Kaperwil Jateng : Viosari SE

KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Prayoga


Kabupaten Cirebon : Suwandi


Cirebon Timur :


Cirebon Barat : Jaeni ( Bang Jack )


Indramayu :Parto


Kuningan : Kodir Danu Wijaya


Majalengka : Dede Sukmara,


Banten : Asmari Abdulrrochim


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu : Desmi Herawati


Tegal : FahrizalWARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tatang,Febri, Agusra Efendi, Prayoga


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Jaeni/Bang Jack, Nurhendi,Tri Karsohadi


Subang :Arthur


Kuningan : Valeriana, Renaldo Ernowo


Majalengka : Uung Maskur,S Dede Suhardi, Didin fachrudin, Ade Prayitno, Haryanto


Indramayu :Muhamad Lutfi, Sugono, Suparta


Jawa Tengah : Tuti Setiawati


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Dade

Jakarta : Megi


Bandung : Jamaludin


Bekasi :Novianto Kurniawan


Bengkulu : Keno Helwan

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

Jl. Sudirman - Taman Kota Ciperna Blok B.2 Kav 1-2 Ciperna - Kec. Talun Kab. Cirebon

Telp : 081321300641 - 085974029828

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 


 Tanyakan Transfaransi Soal Project Karang Taruna Kecamatan Dan LSM Wakili 10 Desa Datangi Humas RU VI Balongan.


Koran  Cirebon  ( Indramayu ), RU VI Balongan Indramayu kembali akan melaksanakan penambahan Dermaga Pelabuhan (Jety) di area Kilang Minyak Untuk akses sandaran kapal pengisian dan pembongkaran minyak  akan tetapi ada desa  kabar bawa pt yang akan membangun pekerjaan project tersebut dimenangkan oleh Pt. Nadia Karya Perusahan BUMN yang berdomisili di Jakarta.Indramayu Jawa Barat. Sabtu (16/01/2021).


Pada hari sabtu tanggal 16/01/2021. Humas RU VI Balongan kedatangan tamu Dari.temen Karang Taruna Kecamatan Balongan Dan beberapa LSM yang ikut mewakili Aspirasi dari 10 Desa di Kecamatan Balongan untuk menanyakan kebenarannya terkait akan adanya penambahan Dermaga di dalam area Kilang Minyak RU VI Balongan, Di wakili Oleh Saudara Akis yang merupakan Ketua Dari Karang Taruna Kecamatan dan mewakili suara 10 desa di kecamatan tersebut.Saudara Akis selaku ketua dari Karang Taruna Kecamatan beserta kurang lebih 30 warga perwakilan dari 10 Desa di Kecamatan Balongan dan LSM di sambut baik oleh Humas RU VI Balongan Bapak Cecep Supriyatna.siap menyampaikan apa yang sudah di sampaikan hasil musyawarah dari teman-teman Karang Taruna dan Beberapa LSM yang ikut serta menyuarakan aspirasi masyarakat Kecamatan Balongan, meminta agar pihak yang akan melaksanakan pekerjaan di dermaga suapaya tranfaransi dari mulai rekrutmen tenaga kerja, akan dimulainya pelaksanan pekerjaan serta berapa yang akan dibutuhkan tenaga kerja dari Pt Nadia Karya.


Saat di mintai keterangan Media  cetak dan,Online Koran cirebon.Bapak Cecep Supriyatna Selaku Humas RU VI "membenarkan pihaknya akan memberikan solusi dan siap memediasikan terkait kedatanganan teman-teman baik dari Karang Taruna mau pun Lembaga swadaya Masyarakat (LSM) dimana dari 10 desa ingin ikut dilibatkan dalam pembangunan dermaga pelabuhan serta akan menyampaikan ke pihak menejemen perusahan Nadia Karya pemenang tender project di kilang minyak RU VI Balongan, serta berjanji akan mengedepankan transfaransi agar tidak terjadi kesalah pahaman yang berlanjut", ujarnya.Sambung "PT.Nindya Karya Membangun pelabuhan yang digunakan untuk akses masuk material-material besar dalam rangka revitalisasi rcc. Pihak Humas hanya menampung aspirasi dan akan menyampaikannya kepada PT. Nadia Karya" Lanjutnya.


Di tempat yang berbeda Akis menabahkan " Bawa kami sulit untuk menemui pihak dari pt perusahan Nadia Karya bhakan kami seolah tidak di berikan akses untuk menyampaikan aspirasi suara dari 10 desa yang tergabung di organisasi kepemudaan (karang taruna). Akis berharap bawa dari Humas RU VI ini ada titik terang yang baik sehingga masyarakat dari kecamatan Balongan Dapat ikut serta dalam pembangunan project yang berada di area kilang,minyak Balongan, Serta ketransfaransian dari pihak menejemen agar tidak terjadi mis  komunikasi antara masyarakat lokal dengan mitra, RU VI Balongan, katanya.


Sambungnya "Kami adalah masyarakat lokal semoga dengan ini kami bisa menyampaikan aspirasi serta mewakili 10 desa yang berada di kawasan kilang minyak RU VI Balongan agar bisa menekan dan mengurangi angka pengangguran yang selama ini.masih belum jelas di tanah bumi wilalodra serta jadi PR yang amat besar di pemerintah Kota Indramayu", tutupnya.( Parto )

Banner

Post A Comment: