BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kapolsek Banyuresmi Garut : Vaksinasi Sukses Masyarakat Sehat dan Bermanfaat


Koran  Cirebon  ( Garut ), 05/03/2021 Sesuai dengan Nomor surat : 440/88- Kec/2021 tanggal 02/03/2021. Pemerintah Kecamatan Banyuresmi akan melaksanakan Vaksinasi Sinovac Covid-19 selama dua hari mulai tanggal 04/03/2021 sampai dengan 05/03/2021 bertempat di Aula Kecamaatan Banyuresmi Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat. Kamis, 04/03/2021, Pukul 12.¹⁵ Wib.


Dalam acara tersebut turut hadir, Camat Banyuresmi H. Jujun Juhana, S.Sos, M.Si, Danramil 1110/Banyuresmi Kapten INF Enjang Santana, Kapolsek Banyuresmi Kompol Drs. H. Krisna Irawan, SH, M.Si, Kepala UPT Puskesmas Bagendit Drs H. Kadar Wilasmana SKM, M.Si, dan Kepala KUA H. Asep Saepuloh, S.Hi.



Terpantau Awak Media, Kapolsek Banyuresmi menjadi mutivator, beliau memberian motivasi kepada semua anggotanya dan semua yang ada di lingkungan sambil berkata-kata " Vaksinasi Sukses, Masyarakat Sehat dan Bermanfaat" sehingga menimbulkan suasana santai, dan  jauh dari ketegangan.


Kapolsek Banyuresmi, Kompol Drs.H. Krisna Irawan, SH, M.Si menjelaskan; untuk mensukseskan Vaksinasi Covid-19 program Pemerintah Pusat, maka untuk diwilayah hukum Kecamatan Banyuresmi, kami menghimbau untuk tidak takut dalam menjalankan vaksinasi Covid-19 ini, Karena vaksin Sinovac ini aman, sehat, dan bermanfaat, ungkapnya.



Maka dari itu untuk menghindari ketegangan, maka kami berikan semangat dan candan, begitu juga dengan menyuarakan " Vaksinasi Sukses, Masyarakat Sehat dan Bermanfaat", bertujuan untuk memberikan motivasi untuk yang akan melaksanakan Vaksinasi hari ini, dan besok untuk tingkat Desa, yang ada diwilayah Kecamatan Banyuresmi, Ujarnya.


Camat Banyuresmi H.Jujun Juhana, S.Sos, M.Si, mengatakan, "Sesuai wilayah kerja UPT Puskesmas Bagendit, selama Vaksinasi untuk hari pertama, Alhamdulillah berjalan lancar aman dan tertib", adapun pelaksanaan akan dilaksanakan selama dua hari, dengan mekanisme sesuai agenda setiap sesi agar tidak terjadi kerumunan", ungkapnya.



Menurutnya untuk hari pertama dimulai dari unsur Intansi Kecamatan Banyuresmi, Satpol PP, Polsek Banyuresmi, BKKBN dan Apoteker, telah selesai divaksin Sinovac berjumlah 70 orang, tuturnya. Selain itu untuk hari kedua, akan dimulai dari unsur Pemerintah Desa antara lain; Desa Dangder, Desa Karyasari, Desa Cimareme, Desa Karyamukti, Desa Banyuresmi, Desa Binakarya, dan Desa Bagendit dengan target sasaran 70 orang. Pungkasnya.


Saat dimintai keterangan setelah vaksinasi Sinovac Covid-19, salah satu petugas meja ke- Empat tim observasi Yadi Hermawan, SKM bersama Ida Rosita, S. Kep. Ners menjelaskan, "

Dari hasil observasi setalah dilaksanakan Vaksinasi dari 70 orang tidak ada masalah, khususnya Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIP)", ungkapnya


Setaf TU UPT Puskesmas Bagendit memparkan, mengenai petugas Nakes dalam pelaksanaan Vaksinasi Covid-19; untuk meja Ke- suatu, Yadi Kusmayadi bersama Gita Augista, SKM (bertugas sebagai penerima Pendaftaran). Untuk meja ke- dua Dr. Khsetin, Dian Candra Amd. Kep, Rena Restiana Amd. Kep, (bertugas sebagai screening). Sementara untuk meja Ke-tiga Reni Siswanti, STR. Keb (bertugas sebagai Imunisasi/ Vaksinasi), dan untuk meja Ke-empat Yadi Hermawan, SKM dan Ida Rosita, S. Kep, Ners (Bertugas sebagai observasi), ungkapnya.( Beni.Sudi Aji )

Banner

Post A Comment: