BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Pangdam III/Slw: Untuk Para Pengusaha Disiplin Dalam Mengolah IPAL Dan Limbah Yang Dialirkan Ke Sungai Sudah Steril


Koran  Cirebon  ( Purwakarta ), Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, didampingi para Asisten Kasdam III/Slw disambut Danrem 063/Sgj dan Bupati Purwakarta Hj. Anne Ratna Mustika serta Muspida Purwakarta, saat melakukan kunjungan kerja di Makodim 0619/Pwk, Jalan KK Singawinata No. 111 Kelurahan Nagri Kidul Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (27/2/2021).


Pada kesempatan tersebut, Pangdam III/Slw juga memberikan bantuan kepada dua prajurit dan dua istri prajurit dari jajaran Kodim 0619/Pwk yang mederita sakit menahun.



Seusai memberikan bantuan sosial kepada prajurit dan keluarga prajurit, Pangdam III/Siliwangi bersama rombongan bertolak menuju Gunung Hejo Kecamatan Darangdan Purwakarta dilanjutkan melakukan penanaman pohon dan ikut menanam jahe merah.


Kemudian menuju lokasi Citarum Harum Sektor 15 Desa Cikaobandung Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakrta, disambut oleh Muspika Kecamatan Jatiluhur, dilanjutkan penebaran benih ikan pada daerah aliran sungai citarum.



Dalam sambutannya Pangdam III/Siliwangi mengatakan bahwa, dirinya sebagai Wadan Satgas Citarum Harum  bidang ekosistem. Kebetulan saya sudah dua kali menebar benih ikan di PJT II Jatiluhur yang dulu terkenal dengan eceng gondok dan KJA (Keramba Jaring Apung), akan tetapi sekarang sudah tetlihat bersih.


“Semoga target pemerintah dalam 7 tahun Sungai Citarum sudah netral dan mutu air citarum lebih bersih,” ujarnya. 



Lanjutnya ia menyampaikan, selain program netralisasi air Sungai Citarum, Kami juga melaksanakan program sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat agar lebih mencintai lingkungan.


“Dengan demikian, untuk para pengusaha agar lebih disiplin dalam mengolah IPAL dan limbah yang dialirkan ke sungai Citarum benar-benar sudah steril, sehingga ekosistem dalam air dan sungai tetap terjaga dan perlu diingat apabila kita jaga alam maka alam akan jaga kita" pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, mengakhiri, Pendam III/Siliwangi.( Sudi Aji.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: