BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Diduga Kuat Kerja Sama PT Sinar Mas dan Salah Satu PT TKW Rugikan M Mantan TKW Taiwan



Koran  Cirebon  ( Kabupaten Cirebon ), Berawal M warga Desa Sirnabaya Kecamatan Gunung Jati Kabupaten Cirebon berangkat menjadi TKW Taiwan selama 2 Tahun,ironisnya Pemotongan gaji M selama Satu Tahun dan M tidak merasa meminjam Uang ke Pt Sinar Mas, tapi tiba-tiba muncul Bi Cekking dari Pt Sinar Mas atas nama M.

Saat di konfirmadi Koran Cirebon M (mantan Tkw Taiwan)di dampingi suami mengatakan,saya berangkat menjadi TKW Taiwan tidak merasa meminjam Uang ke PT Sinar Mas.Ini Kok tiba-tiba setelah saya pulang selama Satu tahun di Indonesia Muncul Bi Cekking dari Pt Sinar Mas.

Spontan saya dan suami kaget maka hari itu juga kami mendatangi Pt Sinar Mas,kami sudah bolak balik lebih dari 6 kali mendatangi Pt tersebut,tapi anehnya sampai sekarang belum ada kejelelasan.

Memang sebelum berangkat ke Taiwan saya di minta oleh Pt yang memberangkatkan saya mengatakan, sini Tanda Tangan dulu untuk buka rekening.

Pt waktu itu bilang ke saya kan untuk Buka Rekening bukan untuk  Pinjam Uang sebesar Rp 25 juta,akan tetapi setelah selama Satu Tahun saya pulang di Indonesia tidak ada satupun Orang atau Surat yang datang ke Rumah saya terkait Pinjaman di Pt Sinar Mas atas nama saya.

Saya dan Suami mengetahuinya setelah kami mengajukan Pinjaman Uang di salah satu Bank yang ada di Wilayah kami,dari pihak Bank saat itu mengatakan maaf kami tidak bisa memberikan pinjaman karena muncul BI Cekking yang ada di Pt Sinar Mas tersebut,jadi silahkan diselesaikan dulu dengan Pt Sinar Masnya.begitu katanya.



Pada hal selama saya Menjadi TKW di Taiwan Gaji saya sudah di Potong selama Satu Tahun,dan saya tidak diberitahu terkait adanya Utang saya di Pt Sinar Mas.

Harapan saya Agar Bupati Kabupaten Cirebon khususnya Dinas terkait secepatnya menindak lanjuti adanya kerja sama antara PT yang bergerak di bidang TKW dan diduga kuat adanya Kerjasama antara Pt Tkw dengan PT Sinar Mas yang diduga kuat telah Merugihan mantan TKW M.

Dan agar Pt tersebut juga secepatnya menyelesaikan dan membersihkan Nama saya(M)di Pt Sinar Mas yang ternyata masih mempunyai tunggakan yang belun di Bayar atau dilunasi sekitar Rp 8 juta Lebih.tegas M.di dampingi suaminya.

Bahkan Menejer Pt Sinar Mas melalui Budi saat di temui M di dampingi saudaranya mengatakan,saya tidak tahu apa-apa karena yang saya tahu M memiliki Pinjaman di Pt kami bekerja sebesar Rp 25 juta dan belum melakukan Pelunasan.

Terkait ada tidaknya Kerja sama Pt Ini dengan Pt Tkw akan saya tanyakan kembali ke dalam,karena saya Orang baru di sini dan baru beberapa Bulan saja.

Kami juga akan menanyakan ke pihak Pt terkait ini, dan kami menunggu dari Pihak Pt Tkw yang telah memberangkatkan M.jelasnya.

Saat itu A saudara dari M.langsung menghubungi Pihak Pt Tkw yang memberangkatkan M ke Taiwan untuk menanyakan terkait M,dari Pihak Pt Tkw mengatakan kepada Kami dan Budi bahwa Pt sudah melunasi pinjaman atas nama M semuanya dan ada buktinya yang sudah di Print semuanya saya serahkan ke M.Bahkan saya sudah mengirim surat langsung kepada Pt Sinar Mas yang diterima oleh Satpam yang sedang Piket/Jaga.

Saya juga akan menghubungi Agentnya M untuk menanyakan terkait M dengan Pt Sinar Mas agar secepatnya di selesaikan.pungkasnya.

Menurut pantauan Koran Cirebon seusai A(Keluarga M) menghubungi Pihak Pt Tkw, dari pihak Pt Sinar Mas Budi meminta No Hp Pt tkw kepihak keluarga M.( Firda Asih.Tim )


Banner

Post A Comment: