BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kompol R. Setiabudi, SH (Pamenwas) Pospam kalijaga, pastikan Penyekatan Oprasi ketupat Lodaya 2021, berjalan lancar


Koran  Cirebon  ( POLRES CIREBON KOTA ), Sejumlah daerah melaksanakan kegiatan penyekatan selama ops ketupat lodaya 2021. Penyekatan ini dimaksudkan untuk menghimbau kepada warga masyarakat secara humanis. Untuk bersama sama turut memahami situasi pandemi covid19 saat ini yang juga belum selesai. Hal ini juga di laksanakan oleh pospam kalijaga di bawah pimpinan pamenwas KOMPOL R. SETIABUDI, SH, berdasarkan Surat Perintah Kapolres cirebon kota No. Sprin /450/V/OPS.1.2.3./2021 tanggal 4 Mei 2021. Dengan didampingi oleh Kapolsek lemahwungkuk IPTU MUHYIDIN, SH, MH dan IPTU Zaetun (Kanit Dikyasa Res Ciko). Serta turut hadir Kanit Sabhara IPDA SUBAGJA selaku padal plug 3 dan di hadiri anggota Sat Lantas Polres Cirebon Kota serta Polsek Lemahwungkuk, TNI AD PM, TNI AL, Dishub, Pol PP dan Dinas Kesehatan Puskesmas Kalitanjung 1 dokter 4 perawat seluruhnya sebanyak 31 Personil, melaksanakan penyekatan bertempat di Pos check point Kalijaga Jl. Kalijaga Kel. Pegambiran Kec. Lemahwungkuk Kota Cirebon. Senin  (10.05.21)



Kapolres cirebon kota AKBP IMRON ERMAWAN, SH. S.IK.MH melalui pamenwas pospam kalijaga menyampaikan " Dalam pelaksanaan penyekatan dilakukan dengan membagi jalan menjadi 2 lajur. Lajur dari sebelah kanan dikhususkan bagi pengendara yang di putar balikan, sementara lajur kiri bagi pengendara dari wilayah cirebon ". Jelasnya.


" Setelah dilakukan pemisahan 2 lajur, pengendara roda 2 maupun roda 4 dari wilayah luar kota dilakukan pemeriksaan berupa surat - surat kendaraan (SIM & STNK), Surat Ijin Keluar Masuk (SIKM), serta surat hasil Tes antigen PCR (Polymerase Chain Reaction). Bagi yang tidak dapat menunjukan hasil tes antigen selanjutnya diputarbalikkan melalui jalur kanan yang akan kembali menuju jalan BY PASS Jl. Kalijaga kota Cirebon Menuju arah Jakarta untuk kembali ke Kota Masing masing pemudik ". Tegas KOMPOL R. SETIABUDI, SH,



Jumlah data pengendara yang telah di lakukan pengecekan di Pos Check Point Kalijaga Dalam Rangka OPS KETUPAT LODAYA Tahun 2021 sebanyak 83 Kendaraan dengan rincian Kendaraan R4 sebanyak 47 unit dan Kendraan R2 sebanyak 37 unit. Untuk masyarakat yang tidak melengkapi dirinya dengan surat-surat dan di putar balik kendaraan R4 sebanyak 3 unit kendaraan. Sementara untuk R2 sebanyak 7 unit kendaraan dimana mereka jelas-jelas ingin mudik pulang kampung. Tambah kasubbag humas Polres cirebon kota.



Dalam kesempatan itu pula. Petugas pos kalijaga selain melaksanakan penyekatan, juga melaksanakan Tes swab antigen penumpang atau pengemudi sebanyak 8 orang secara acak yang berasal dari luar daerah. Serta juga melaksanakan pembagian masker gratis kepada para pengendara Tanpa menggunakan masker sebanyak 31 masker. Tutup IPTU NGATIDJA, SH.MH kasubbag humas Polres cirebon kota.

( Prayoga.Aji )

Banner

Post A Comment: