BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : PT. MEDIA KORAN CIREBON

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Rudy Gunawan Hadiri Launching Program Garut Humanity Care Line Secara Virtual


Koran   Cirebon  ( Garut ), Bupati Garut, Rudy Gunawan menghadiri kegiatan launching program Garut Humanity Care Line yang diinisiasi oleh Yayasan ACT (Aksi Cepat Tanggap) Garut secara virtual di Gedung Command Center, Komplek Pendopo Garut, Kamis (5/8/2021).


Bupati Rudy Gunawan, mengungkapkan, program yang diinisiasi oleh ACT Garut ini dinilai sangat tepat dan dapat membantu pemerintah dalam menangani masyarakat yang terdampak Covid-19. “Tapi itupun tidak cukup, makanya gerakan sosial yang dilakukan oleh masyarakat saling bantu untuk membantu satu sama lain ini menjadi langkah yang sangat tepat,” lanjutnya.



Maka dari itu, Bupati Garut berterimakasih kepada ACT Garut yang telah berinisiasi melaunching program Garut Humanity Care Line untuk membantu masyarakat yang kesulitan akibat pandemi Covid-19. Ia juga berterimakasih kepada para agnia yang telah menolong warga Garut di masa pandemi.


“Sehubungan dengan hal tersebut, hari ini saya menyambut gembira dengan adanya kegiatan launching dari ACT ini dalam rangka pemberian bantuan secara menyeluruh dalam rangka menangani masalah sosial ekonomi akibat Covid-19,” ungkapnya.



Bupati Garut menyinggung terkait dampak Covid-19 yang merenggut ribuan nyawa masyarakat, khususnya di Kabupaten Garut yang berdampak terhadap kegelisahan masyarakat, tak hanya itu, Rudy menyebutkan bahwa pandemi Covid-19 juga menimbulkan masalah pada aspek lain yaitu perekonomian masyarakat yang semakin mengkhawatirkan. 


“Nah menyangkut masalah sosial ekonomi pemerintah telah melakukan langkah-langkah dengan memperbanyak bantuan-bantuan sosial, melakukan langkah-langkah untuk bisa memberikan jaring pengaman sosial berbagi kepada masyarakat yang terdampak,” kata Rudy.


Turut hadir dalam acara tersebut, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Dandim Garut 0611, Kapolres Garut, Ketua MUI Garut, Head of Volunteer ACT Garut, Adi Nugraha, Branch Manager ACT Garut, Mochamad Dani Ramdani, Tagana Dinsos, BPBD kabupaten Garut, PUI Garut, Act Garut, Mr Box dan gabungan relawan.( Beni.Aji )


Banner

Post A Comment: