BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kunjungi Lima Pabrik, Tim Gabungan Gugus Tugas Covid-19 Polres Majalengka Pantau Penerapan Prokes



Majalengka(Koran Cirebon)- Tim Gabungan Gugus Tugas Covid-19 Polres Majalengka Terus lakukan Pemantauan Penanganan dan penerapan prokes di Sejumlah Pabrik, Rabu (29/9/2021).


   Untuk memastikan penerapan protokol kesehatan (prokes) di lingkungan pabrik, gabungan satgas Covid-19 Polres Majalengka Polda Jabar kembali melakukan pemantuan.


   Hari ini dilakukan ke dua pabrik PT Wijaya Karya Industri Palasah, PT Embee Plumbon Textile Sumberjaya, PT Pelangi Elasindo Unit 2 Sumberjaya, PT Pelangi Elasindo Sumberjaya, PT Corinthian Industri Indonesia Sumberjaya, dan PT Shoetown Ligung Indonesia.


   Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi mengatakan melalui Kasat Reskrim AKP Siswo DC Tarigan pengecekan Satgas Covid19 Polres Majalengka Polda Jabar untuk mengetahui bagaimana penanganan Covid-19, sebagai upaya Satgas Covid-19 dalam rangka percepatan penanganan Covid-19.


   Kasat Reskrim mengatakan bahwa kunjungan tim gabungan Gugus Tugas Covid-19 Polres Majalengka Polda Jabar ke dua pabrik ini untuk memantau penanganan dan penerapan prokes selama PPKM darurat level 2.


“Seperti melakukan pengecekan langsung ke area produksi, loker, ruang ganti, kantin, klinik, musala dan parkir motor, Sidak gabungan dilaksanakan untuk mencegah dan menurunkan tingkat penyebaran atau penularan Covid-19 di wilayah Kabupaten Majalengka.


   Satgas Covid-19 memberikan saran untuk melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan perusahaan, melakukan koordinasi dengan satgas covid tingkat kecamatan, untuk membuat fasilitas kesehatan terhadap karyawan dan untuk mendownload aplikasi pedulilindungi.


   “Dalam penerapan prokes, dan yang terpenting adalah sosialisasi prokes kepada karyawan harus ditingkatkan. Diharapkan Satgas Covid-19 di perusahaan terus melakukan pengawasan,” ujar AKP Siswo.


  (Sudi Aji. Dede Sukmara)

Banner

Post A Comment: