BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

AKM KEC. PANCA JAYA DIDUGA MAR-UP PEMBUATAN GORONG-GORONG PAKAI DD


Koran  Cirebon  ( MESUJI LAMPUNG ), Masyarakat Desa Adi Karya Mulya pertanyakan gorong-gorong yang dibuat oleh kepala Desa setempat Kecamatan Panca Jaya Kabupaten Mesuji Lampung, yang  rampung di bulan Desember 2021.

Bangun Gorong-Gorong Plat Beton panjang 6M, Tinggi 0,85 M lebar kurang lebih 1 M yang ada di RT 004/RW 002  tersebut, membuat heran warga disekitar.Karena menurut mereka dengan dana segitu sudah bisa bangun rumah type 21, selama ini keterangan masyarat setempat,mereka belum pernah kalau menghabiskan dana Rp. 17.011.000,00 hanya membuat gorong-gorong dipemukiman Desa.

Jadi ini perlu jadi perhatian Aparat Penegak Hukum(25/12/21).

Saat dikonfirmasi

Kepala Desa Adi Karya Mulya Purwanto menyamapaikan, melalui Whash Ap, belum bisa memberikan keterangan lengkap “Maaf mas dengan segala hormat kalau lebih detailnya tpk yang mengerjakan”saat berita ini di tayangkan, tetapi infomasi lengkap akan kami sajikan di berita selanjutnya.

Di sisi lain warga setempat senang dengan dibangunnya gorong-gorong, sebaliknya masyarakat sangat dikagetkan dengan gorong-gorong seperti itu menelan anggaran Dana Desa sangat signifikan.

Dengan di bangunnya gorong-gorong bukan menjadi senang, sebaliknya jadi perbincangan hangat dikalangan masyarakat AKM.

“Warga setempat yang tak mau disebutkan namanya mengatakan, kami senang mas..dibuatkan gorong-gorong,apa lagi ini program pemerintah.Tetapi apa iya gorong-gorong sak cuil ngenteke dana sak mono ucapnya sambil tersenyum.

“IP, (45) Berharap kepada Aparat Penegak Hukum (APH) jangan tutup mata,bahwasanya Presiden Ir. H. Joko Widodo menyampaikannya bahwa mengawal dana Desa itu tanggung jawab kita bersama, kalau saya lihat dana segitu tidak wajar hanya dipakai bangun gorong-gorong, ungkapnya.

“Agar ini menjadi perhatian masyarakat ,karena apapun yang beurusan dengan uang negara tanggung jawab kita bersama, dipergunakan untuk apa anggaran tersebut.Semuanya harus jelas, tidak semaunya.lansir vidio singkat Ir. h Joko Widodo.( Eko,Sudi Aji, Firda )


Banner

Post A Comment: