BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Sekmat Banyuresmi Ahmad R Budiman, S.IP, Kunjungi Kelayakan Program Rulitalahu di Kampung KB Cibunuang


Koran Cirebon.Garut - Sekmat Banyuresmi Ahmad R Budiman, S.IP., mengunjungi enam (6) lokasi rumah tidak layak huni, dan juga tempat relokasi tinggal Gia Rahman, yang roboh, berada di Rw 09 Kampung Cibunuang, Desa Bagendit, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut. Senin siang, 28 November 2022.

Menurut Sekmat Banyuresmi Ahmad R Budiman, S.IP., mewakili Ibu Camat mengatakan, dari hasil konfirmasi dan setelah survei ke lokasi bahwa yang 6 KK atau enam rumah ini sangat layak untuk menerima bantuan program Rulitalahu.

Kemarin telah diusulkan oleh Ibu Camat sesuai permohonan Bapak Bupati Garut, dimana tiga rumah di usulan yang ke BTT dan tiga rumah lagi ke bagian Kesra Kabupaten Garut, Saya harap mudah-mudahan itu terealisasi sesuai dengan harapan kita semua. Ungkapanya .

"Bagi warga masyarakat, Saya berpesan mesti bersabar, itu paling penting dan kedua bagi yang rumahnya memang terancam untuk roboh sebaiknya harus lebih waspada, takut nanti terjadi hal-hal yang tidak diinginkan" Ujarnya 

Dalam kesempatan ini pun, kami mohon do'anya kepada semua warga masyarakat kampung Cibunuang khususnya, karena Ibu Camat sedang sakit, kami berharap semoga Ibu Camat cepat sembuh. Amin.

Sementara Pengurus Rw 09 Kampung Cibunuang dari unsur Dasawisma, dan ketua Rt, ikut mendampingi kunjungan ke enam rumah program Rulitalahu dan tidak lupa mengunjungi sumur tua tempat singgah TNI di jaman dulu dan sekaligus sholat berjamaah di tajug.

"Ditempat yang sama Ketua Rw 09 dan juga sebagai awak media Beni, mengucapkan terima kasih kepada Ibu Camat Banyuresmi Dra. Hj. Eti Nurul Hayati, M.Si yang telah berencana berkunjung ke kampung Cibunuang, akan tetapi saat ini sedang sakit, semoga Allah SWT memberikan kesembuhan buat ibu Camat" Harapanya.

Saya berharap, setelah di survei oleh Pak Sekmat, dengan adanya usulan dari ibu Camat secara langsung atas permohonan Bapak Bupati, semoga dapat segara terealisasi di tahun ini walaupun secara bertahap. Ungkapanya.

"Alhamdulillah kami bersama pengurus Rt, saat malam-malam menerima kabar dari Ibu Camat memohon data warga untuk program Rulitalahu Tahun 2023, Kami pun langsung bergerak dan mendokumentasikan rumah dan identitasnya, antara lain; Dede Maslahat, Didi, Amun, Gia Rahman, Hendar, dan Enah".

Pada kesempatan kunjungan tersebut hadir langsung Sekmat Banyuresmi Ahmad R Budiman, S.IP. Kasi Satpol-PP Ude Suherlan, Anggota Satpol-PP Dik- Dik, Ketua Rt 01 Oneng Masriah (Pepen Ependi), Ketua Rt. 02 Elia Wati, Tim Dasawisma Siti Maryam, Dini dan warga masyarakat.

Jurnalis : (Beni)

Banner

Post A Comment: