.
Kabupaten Cirebon.Koran Cirebon.Adanya sinyal untuk komunikasi agar sinyal kuat sangat di harapkan masyarakat,akan tetapi berdirinya tower di wilayah dekat pemukiman jaraknya hanya 3 meter dari rumah masyarakat sangat membahayakan sehingga beberapa masyarakat merasa sangat ketakutan berada di Rumahnya sendiri.
Tower tersebut juga dekat dengan Kantor desa kubang Kecamatan... yang sudah berdiri sehingga mengakibatkan banyaknya barang elektronik Rusak dan aliran listrik terganggu atau Terbakar.
Saat di konfirmasi Wawan Kuwu Desa Kubang Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon mengatakan "Adanya tower ini keinginan dari masyarakat, apa bila ada barang Elektronik yang Rusak sudah saya Laporkan dan Ajukan juga apabila ada masyarakat yang Sakit dampak dari Tower akan saya bawa berobat sampai sembuh".
Sebelum berdirinya Tower kami sudah mengundang masyarakat untuk bermusyawarah,ada 49 Kepala Keluarga yang berada di Radius Lingkar 40 meter sudah mendapatkan Kompensasi dan Pemilik Tanah juga sudah menerima Uang Sewa Tanah atau Kontrak Tanah.
Kontrak Tower 10 Tahun tapi Bayar dan Ijinnya Per 5 Tahun sekali,jadi sudah tidak ada masalah apapun dan sudah selesai. jawabnya.
Akan tetapi saat Media Online dan Cetak Koran Cirebon konfirmasi kepada beberapa Masyarakat yang berada di sekitar Tower Berdiri mengungkapkan' Memang benar di sini Sinyalnya kurang baik bukan berarti Towernya berdiri di sebelah Rumah kami yang hanya berjarak 3 Meter dari Genteng Rumah, parahnya lagi ada masyarakat yang berada pas sebelah Tower tidak merasa diundang untuk ikut Rapat terkait Tower.
Pastinya Masyarakat merasa keberatan dengan adanya Tower yang berdiri hanya beberapa meter dari Tembok Rumah saya,adanya Tower memang keinginan masyarakat tapi Jangan Berdiri di tengah tengah Pemukiman Masyarakat dan Jaraknya juga terlalu dekat sekali dengan Rumah Masyarakat.
Silahkan Tower berdiri tapi jauh dari pemukiman masyarakat,pastinya kami yang terkena dampaknya langsung. Diantaranya barang barang Elektronik Rusak,kilometer Listrik terbakar.
Parahnya lagi ada ada masyarakat saat Hp nya dalam kondisi Mati dan Berada di Samping Telinga saat sedang Baring di Kamar,hp tersebut langsung Berdengung di Telinga dan sampai berita ini terbit Telinga anak tersebut masih berdengung.
Adanya Tower di samping Rumah kami yang merasa dirugikan karena kami yang langsung terkena Imbas dan Radiasi dari Tower tersebut,sekarang kami merasa Ketakutan di dalam Rumah kami sendiri.
Jadi pastinya kami sangat keberatan adanya Tower di sebelah Rumah yang hanya berjarak 3 Meter dari Genteng Rumah, ada 49 Kepala Keluarga dan Per Kepala Keluarga hanya menerima uang Kompensasi Rp 500.000,bahkan ada masyarakat yang tidak mau menerima Uang Kompensasi tersebut karena tidak menginginkan adanya Tower berada di samping Rumahnya.
Lanjut masyarakat,berdirinya Tower diduga yang punya tanah tersebut baru menerima Rp 8.500.000 tapi yang diterima Rp 7.500.000 katanya sebagai uang Percobaan Tower dulu,kan Tower sudah berdiri ini kok bahasanya buat Percobaan ya.
Pokoknya kami maunya Tower di pindah jangan ada disini,dan ini bukan keinginan masyarakat Tower berada disini.tegas masyarakat yang berada di sekitar tower.tandasnya.
Bahkan ada beberepa lagi masyarakat menambahkan kepada Media ini"Diduga masyarakat merasa di bodohi, karena dengan berdirinya tower tersebut masyarakat merasa tidak nyaman berada di dalam Rumahnya sendiri apa lagi saat Hujan disertai petir,karena terbukti banyaknya barang barang elektronik yang Rusak, dan ada masyarakat yang telinganya berdengung sampai sekarang.
Diantaranya barang elektronik yang Rusak atau Terbakar seperti TV, Kulkas,Wifi,Hand Phone,dan kilometer listrik Terbakar.
Bahkan sebelum berdirinya tower tersebut ada salah satu warga yang Komplen tapi tidak di tanggapi,parahnya lagi masyarakat tersebut malah di bentak bentak di depan orang tuanya sendiri oleh kuwu kubang sampai Masyarakat tersebut Menagis,karena selama ini belum pernah sekalipun di bentak oleh Orang tuanya.
Adapun salah satu warga yang terganggu akibat Radiasi dan pendengaranya terganggu bahkan Hp keadaan mati saja Berdengung sampai Sakit ke Telinga
Harapan masyarakat agar Bupati Cirebon Khususnya Dinas terkait jangan tutup mata dan secepatnya ditindak Lanjuti dengan banyaknya kejadian akibat dari Radiasi Tower tetsebut, yang sangat merugikan masyarakat khususnya kaitannya dengan Kesehatan masyarakat yang berada di sekitar Tower.
Silahkan turun dan Cek Langsung ke Lokasi Tower Berdiri, Layak Tidak ada Tower yang hanya berjarak 3 Meter dari Genteng Rumah Masyarkat.tegasnya.
Ironisnya sampai Berita ini terbit belum ada Tindakan dan Penanganan apun dari Pemda Kabupaten Cirebon khususnya dari Dinas Terkait.
(Tison)








Post A Comment: