BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta :


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Bhabinkamtibmas Polsek Sukahaji Sambangi Warga Binaan di Desa Jayi

 


    Majalengka, - Koran Cirebon.Sesuai dengan arahan dari Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Indra Novianto,S.I.K.,M.Si.,CPHR., Kapolsek Sukahaji AKP Erik Riskandar melalui Briptu Nia, seorang Bhabinkamtibmas di Polsek Sukahaji, Polres Majalengka, Polda Jabar, melakukan kegiatan dialogis bersama warga binaan di Desa Jayi, Kecamatan Sukahaji, Kabupaten Majalengka.Kamis (26/10/2023).

Kegiatan dialogis ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah binaan. Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak kepolisian dalam menjalin komunikasi dengan masyarakat, dan mereka memiliki peran penting dalam menciptakan situasi harkamtibmas yang aman dan kondusif.

Dalam pertemuan tersebut, Briptu Nia memberikan imbauan dan pesan-pesan kamtibmas kepada warga desa Jayi. Pesan-pesan tersebut mencakup berbagai aspek keamanan, seperti pencegahan tindak kejahatan, bahaya narkoba, dan langkah-langkah yang dapat diambil dalam situasi darurat. Briptu Nia juga mendengarkan keluhan, masukan, dan kebutuhan warga serta memberikan solusi atau arahan yang relevan.

Kegiatan dialogis seperti ini adalah salah satu bentuk kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat. Melalui interaksi langsung, Bhabinkamtibmas dapat lebih memahami situasi dan kebutuhan warga. Mereka juga dapat menjalin hubungan yang positif dan membangun kepercayaan warga terhadap kepolisian.

Polsek Sukahaji, melalui Bhabinkamtibmas seperti Briptu Nia, akan terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah desa binaannya. Dengan menjalin komunikasi yang baik dan menyebarkan pesan-pesan kamtibmas, diharapkan situasi harkamtibmas di desa Jayi dan sekitarnya akan tetap aman dan kondusif. Sinergi antara polisi dan masyarakat adalah kunci utama dalam mencapai hal ini.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: