BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Petugas Pam TPS dan Babinsa Kawal Logistik Pemilu dari Desa Kertabasuki ke PPK Maja Kabupaten Majalengka

 


   Polres Majalengka, - Koran Cirebon.Petugas Pam TPS Polres Majalengka Polda Jabar Briptu Heri Pangestu bersama Babinsa turut aktif dalam pengawalan logistik Pemilihan Umum (Pemilu) dari PPS Desa Kertabasuki menuju PPK Maja, Kabupaten Majalengka, pada hari Kamis (15/2/2024).

Dalam upaya menjaga kelancaran dan keamanan proses demokrasi, petugas Pam TPS dan Babinsa bekerja sama untuk mengawal logistik Pemilu, termasuk surat suara dan peralatan lainnya, dari tempat penyimpanan di PPS Desa Kertabasuki menuju PPK Maja.

Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, S.I.K.,M.Si.,CPHR., melalui Padal Pam TPS wilayah Kecamatan Maja, AKP Kenedy Joko Lelono, menyampaikan bahwa pengawalan ini merupakan bagian dari upaya Polres Majalengka dalam memastikan bahwa proses Pemilu berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

"Pengamanan logistik Pemilu merupakan langkah strategis untuk memastikan setiap warga dapat berpartisipasi dalam pemilihan dengan nyaman dan tanpa hambatan. Kerjasama antara petugas Pam TPS dan Babinsa sangat penting dalam menjaga integritas dan keamanan logistik selama perjalanan menuju PPK Maja," ujar AKP Kenedy Joko Lelono.

Selain itu, Kapolres Majalengka juga menekankan pentingnya peran masyarakat dalam mendukung proses Pemilu. Ia mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif dan menjauhi segala bentuk gangguan yang dapat menghambat pelaksanaan Pemilu.

Pengawalan logistik Pemilu oleh Petugas Pam TPS dan Babinsa ini merupakan bagian dari langkah antisipatif Polres Majalengka dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses Pemilu yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: