BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

SMPN 1 Ciko Kembangkan Kreativitas Spectrum 2025 dan Bazar

 


  Cirebon. Koran Cirebon Senen 17 Febuari 2025. Siswa SMPN 1 Cirebon Kota(Ciko) Jawa Barat mengadakan gelar Spectrum Dan Bazar kepada siswa-siswi SMPN 1 Kota Cirebon,untuk mensyukuri dengan cara memberikan prestasi yang terbaik untuk dirinya. Kalau mampu berprestasi dengan baik, dengan sendirinya telah berbuat untuk bangsa dan negara.Ungkap Agus.

  “Saya juga mengucapkan terima kasih kepada kepala sekolah beserta jajarannya, guru-guru yang telah bisa mengarahkan anak-anak untuk bisa menjadi anak-anak yang memiliki kepribadian,cerdas,soleh dan soleh ini penting,” kata Agus.

  Agus juga mengapresiasikan kepada Kepala Sekolah SMPN 1 Kota Cirebon yang bisa menanamkan nilai-nilai nasionalisme bagi siswa-siswi dari usia dini. Bahwa, menurut Agus, telah ditanamkan bahwa diri kita adalah Indonesia.

  “Sekali lagi, penting menanamkan kepada anak-anak kita, bahwa diri kita adalah Indonesia. Kegiatan yang sangat luar biasa ini harus ditanamkan di seluruh sekolah di Kota Cirebon.

  Anak-anak kita harus ditanamkan sebuah kesadaran penuh, bahwa kita adalah Indonesia,” jelasnya.

  “Saya lihat juga, karya anak-anak SMPN 1 Kota Cirebon juga sangat luar biasa. Karya yang dibuat oleh siswa ini sangat mencerminkan tingkat kemampuan intelektualnya, termasuk kreatif.

  Sehingga ini menunjukan kemampuan intelektualnya diatas rata-rata.” sambungnya.

  Di tempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Kadini, S.Sos menjelaskan kegiatan ini untuk memberikan pelajaran pancasila. Sehingga, dengan acara ini anak-anak akan tumbuh sebuah karya.

  “Karena kegiatan ini salah satu penguatan untuk profil pelajar Pancasila,apalagi kegiatan ini sangat luar biasa,karena anak-anak bisa mengapresiasikan bakatnya seperti apa,” terangnya.

  “Ke depan setelah lulus dari sekolah, mereka harus punya bekal, punya ilmu. kegiatan ini salah satu wadah yang sangat luar biasa,: pungkasnya.

(Rukma)

Banner

Post A Comment: