Kota Cirebon-Koran Cirebon. Di bulan Agustus ini bangsa Indonesia merayakan hari kemerdekaan yang ke-80 tahun. Setiap daerah di Indonesia selalu mengadakan hari kemerdekaan RI, Khusus nya di Kota Cirebon ini. Di kampung drajat RW 01 Kelurahan Drajat Kecamatan Kesambi Kota Cirebon Jawa Barat. Selalu mengadakan berbagai acara untuk memperingati HUT RI ke - 80 tahun. Mulai dari lomba anak-anak, remaja (pemuda), ibu-ibu, dan bapak-bapak. Acara ini pun begitu sangat meriah sekali sampai warga RW 01 drajat pun begitu gembira dan senang. Sabtu, (30/08/2025).
Ketua panitia 17an dari 2minggu sebelumnya mengadakan lomba untuk memeriahkan hari kemerdekaan Hut RI ke-80 tahun, Mulai dari lomba anak-anak, remaja (pemuda), ibu-ibu dan bapak-bapak. Acaranya pun begitu meriah sekali, warga pun akhirnya gembira dan senang dengan acara lomba tersebut.
Di akhir puncak acara panitia mengadakan malam puncak bagi warga RW 01 Drajat. Panitia mengadakan acara hiburan kreativitas anak-anak, remaja( pemuda), Ibu-ibu dan bapak-bapak. Acara ini di hadiri oleh ketua RW 01 drajat, ketua RT 01-04, Sesepuh warga RW 01 Drajat, Warga RW 01 drajat, Tokoh masyarakat.Acara ini pun sangat meriah sekali walau di guyur hujan warga RW 01 darjat tetap antusias.
Di hari Minggu kita mengadakan gerak jalan santai dan Dorprize untuk warga RW 01 drajat. alhamdulillah acara ini pun berjalan dengan lancar mulai dari awal sampai akhir, warga begitu senang dan gembira. Merdeka, Merdeka, Merdeka. Tegas Andri.
(Piem)



Post A Comment: