BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Babinsa Sunyaragi Hadiri Rapat Koordinasi Pelaksanaan Usulan DTSEN Tahun 2025

 

   Kota Cirebon, (Jum’at, 24/10/2025) Koran Cirebon – Babinsa Kelurahan Sunyaragi, Koramil 1401/Kesambi Sertu Supriyono bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan monitoring sekaligus menghadiri Rapat Koordinasi Pelaksanaan Usulan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) Tahun 2025, bertempat di Aula Tirta Wibawa, Jl. Brigjen Dharsono No.01, Kelurahan Sunyaragi, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

  Kegiatan tersebut dipimpin oleh Lurah Sunyaragi, Dani Ilham Ramadhan, S.STP, dan dihadiri oleh perwakilan Dinas Sosial Kota Cirebon, Heriawan Adi Nugroho, serta para ketua RW se-Kelurahan Sunyaragi.

  Dalam rapat koordinasi tersebut dibahas berbagai langkah strategis terkait penyusunan dan pemutakhiran data sosial ekonomi masyarakat melalui program DTSEN. Program ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas penyaluran bantuan sosial agar tepat sasaran, serta memperkuat sistem pendataan masyarakat yang valid dan terintegrasi di tingkat kelurahan.

  Lurah Sunyaragi dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran seluruh unsur masyarakat dalam menyukseskan pendataan DTSEN.

  “Dengan adanya data tunggal ini, diharapkan bantuan pemerintah bisa disalurkan secara lebih tepat kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Hal ini juga menjadi langkah awal untuk meningkatkan kesejahteraan sosial di wilayah Sunyaragi,” ujarnya.

  Sementara itu, Babinsa Sertu Supriyono menegaskan bahwa pihaknya bersama Bhabinkamtibmas akan terus mendukung setiap program pemerintah yang berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

  “Kami siap bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan para ketua RW dalam memastikan pendataan berjalan dengan tertib, aman, dan transparan,” ungkapnya.

  Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar, serta diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab antara pihak kelurahan, Dinas Sosial, dan para ketua RW untuk menyamakan persepsi dalam pelaksanaan program DTSEN tahun 2025 di wilayah Kelurahan Sunyaragi. 

  -Pendim0614.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: