BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Bhabinkamtibmas Polsek Kradenan Beri Bantuan Al-Qur’an hingga Sembako di Tempat Mengaji

   Polres Grobogan - Polda Jateng. Koran Cirebon - Wujud kepedulian Polri terhadap kegiatan keagamaan dan pendidikan masyarakat terus ditunjukkan oleh jajaran kepolisian. 

  Kali ini, Bhabinkamtibmas Polsek Kradenan Polres Grobogan, Brigadir Ardy Teguh, melaksanakan kegiatan sambang ke salah satu tempat mengaji yang berada di Desa Grabagan, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan.

  Kunjungan tersebut tak hanya menjadi ajang silaturahmi, namun juga sebagai bentuk dukungan Polri terhadap tumbuhnya semangat belajar agama bagi anak-anak di desa binaannya. 

  Dalam kesempatan itu, Brigadir Ardy turut membawa bantuan berupa Al-Qur’an, buku-buku bacaan keagamaan, serta paket sembako.

  “Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap kegiatan positif di masyarakat, terutama yang berkaitan dengan pembinaan karakter dan akhlak generasi muda. Kami berharap, bantuan ini bisa bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi anak-anak untuk terus belajar,” ujar Brigadir Ardy Teguh, Sabtu (4/10/2025).

  Kehadiran Bhabinkamtibmas disambut dengan hangat oleh guru mengaji di tempat tersebut, Wagimin. Anak-anak pun tampak antusias menerima kunjungan anggota kepolisian yang datang dengan senyum ramah dan penuh semangat kebersamaan.

  Dalam momen itu, Brigadir Ardy juga menyempatkan diri berbincang dengan pengajar dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, serta mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan, mencegah kenakalan remaja, serta memperkuat nilai toleransi dan persaudaraan antar warga.

  Ia menekankan bahwa tempat mengaji seperti ini merupakan pilar penting dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, menjauhi kekerasan, serta tidak mudah terpengaruh oleh pergaulan bebas maupun penyalahgunaan media sosial.

  “Kami percaya, pendidikan agama yang baik akan menjauhkan anak-anak kita dari hal-hal negatif. Polisi hadir bukan hanya untuk menegakkan hukum, tetapi juga untuk mendukung upaya pembinaan karakter anak-anak di masyarakat,” tambahnya.

  Kegiatan ini menjadi bagian dari pendekatan humanis yang terus digalakkan Bhabinkamtibmas Polsek Kradenan, sebagai bagian dari strategi Polri Presisi dalam memperkuat kepercayaan publik. 

  Dengan langkah ini, diharapkan akan tercipta hubungan yang semakin erat antara Polri dan masyarakat, serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, damai, dan sejuk, mulai dari Desa-Desa.

  (Firda Asih)

Banner

Post A Comment: