BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : PT. MEDIA KORAN CIREBON

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Walikota Cirebon Dampingi Menteri Perumahan Dan Permukiman Rakyat Kunjungan Kota Cirebon

 

   Kota Cirebon -Koran Cirebon. Menteri Perumahan Dan Permukiman Rakyat datang ke Kota Cirebon dalam kunjungan kerjanya. saat sampai di Kota Cirebon Menteri Maruarar Sirait di sambut oleh Walikota Cirebon Effendi Edo. pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon berkomitmen dalam menyediakan hunian bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). hal itu disampaikan oleh Walikota Cirebon Effendi Edo saat mendampingi Menteri Perumahan Dan Permukiman Rakyat, Maruarar Sirait dalam kunjungan kerja ke Kota Cirebon pada hari kamis,(30/10/2025).

Walikota Cirebon Effendi Edo menyampaikan sangat terimakasih atas kunjungan Menteri Maruarar Sirait. masyarakat kami bangga dengan kedatangan bapak ke Kota Udang dan dapat membangun semangat dan solusi bagi pembangunan perumahan di daerah kami.

Kota Cirebon memiliki tantangan sendiri karena keterbatasan lahan, dengan luas wilayah 39,398 kilometer persegi. pembangunan perumahan membutuhkan inovasi dan sinergi yang kuat antar pihak. tantangan utama kami adalah menyediakan rumah yang layak bagi warga, sebuah pekerjaan yang membutuhkan sinergi yang luar biasa. tegasnya.

Effendi Edo menyebutkan hingga tahun 2025 Pemerintah Kota Cirebon telah mencatat 23 proyek perumahan subsidi yang berhasil menambah 3.239 unit hunian baru berbagai wilayah. dukungan terhadap MBR di wujudkan melalui kebijakan pembebasan Persetujuan Bangunan Gedung dan BPHTB, sesuai Surat Keputusan Bersama (SKB) tiga menteri.

Salah satu proyek yang menjadi contoh sukses adalah Perumahan Yandra 4 tahap 2, membangun 538 unit rumah MBR. kami telah mengabulkan 13 permohonan pembebasan BPHTB dengan total keringan mencapai Rp55,9 juta. ujarnya.

(piem)

Banner

Post A Comment: