BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Danramil Pimpin Apel Kesiapsiagaan Darurat Bencana di Kecamatan Harjamukti

 

    Kota Cirebon, (Kamis, 13/11/2025) Koran Cirebon – Dalam rangka mengantisipasi dan meminimalisir dampak serta korban akibat potensi bencana di pertengahan musim penghujan, Koramil 1402/Harjamukti menggelar kegiatan apel kesiapsiagaan darurat bencana tingkat Kecamatan Harjamukti, yang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Harjamukti, Jalan Pramuka, Kelurahan Kalijaga, Kota Cirebon.

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 0614-02/Harjamukti, Kapten Inf Sugeng Ranudiredjo, yang di dampingi oleh Kapolsek Seltim, Camat Harjamukti dan Camat Pekalipan,  Harjamukti, dan dihadiri Lurah se-Kecamatan Harjamukti, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cirebon, Bhabinkamtibmas, Babinsa, linmas, serta relawan kebencanaan dari berbagai unsur masyarakat.

Dalam amanatnya, Danramil menegaskan pentingnya sinergi dan kesiapsiagaan lintas sektor menghadapi potensi bencana seperti banjir, tanah longsor, dan angin kencang yang sering terjadi saat intensitas hujan meningkat.

“Kesiapsiagaan bukan hanya tugas aparat, tetapi juga seluruh elemen masyarakat. Melalui apel ini, kita perkuat koordinasi dan langkah cepat agar setiap kejadian bisa diantisipasi sedini mungkin,” ujar Danramil dalam sambutannya.

Ia juga mengimbau seluruh peserta untuk memastikan peralatan, posko siaga, dan jalur evakuasi siap digunakan kapan pun diperlukan. Selain itu, masyarakat diminta aktif melaporkan kondisi lingkungan yang berpotensi menimbulkan bencana, seperti saluran air tersumbat atau pohon tumbang.

Camat Harjamukti, Rd Yuki Maulana Hidayat, SSTP yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya apel gabungan ini.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi momentum memperkuat kesiapsiagaan bersama. Dengan kerja sama semua pihak, kita dapat meminimalisir risiko bencana dan melindungi masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan apel ditutup dengan pengecekan kesiapan personel dan peralatan penanggulangan bencana, termasuk perahu karet, alat komunikasi, serta perlengkapan evakuasi.

Dengan adanya apel kesiapsiagaan ini, diharapkan seluruh unsur di Kecamatan Harjamukti siap siaga menghadapi kemungkinan bencana, serta mampu bertindak cepat dan terkoordinasi dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat.

   -Pendim0614.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: