BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

PEMDES PANINGKIRAN OPTIMIS PROGRAM KERJA RAMPUNG SEBELUM TAHUN 2021

Koran Cirebon - Majalengka 09/02/2020.
Beberapa program yang direalisasikan pemdes paningkiran  kecamatan sumberjaya - majalengka,dari mulai awal jabatan kuwu Suharto,SPd. pada lima tahun lalu ,dengan moto program "SANTUN "( Sejahtera,Agamis,Nyaman,Tentram,Unggul,Ngabdi).

Telah dilaksanakan sesuai dengan rencana dari awal pengabdian sebagai kepala desa  Visi- Misi Program kerja Pemdes Paningkiran dibawah kepemimpinan Kuwu Suharto,menurut nya" Pembangunan yang terencana meliputi , Sumber Daya Manusia ,Proyek Infrastruktur dari mulai peng Hot- Mix an jalan lingkungan ,TPT,saluran irigasi ,Pemberdayaan masyarakat,serta Peningkatan Derajat kesehatan Bagi Perangkat desa dan masyarakat luas secara umum .

Melalui Lembaga Seni Pernapasan "SATRIA NUSANTARA " Yang sudah di gelutinya selama dua dasa warsa (dua puluh tahun) menurutnya derajat kesehatan masyarakat harus di utamakan, karena dengan modal kesehatan setiap individu bisa melakukan aktifitas apapun guna menunjang kwalitas kerja dengan optimal khususnya para perangkat desa yang kinerjanya tidak sebatas jam kerja saja Karena pelayanan masyarakat 24 jam dalam sehari, papar Kuwu Suharto pada ( wartawan Koran Cirebon ) disela sela kegiatan acara pernikahan yang dihelat warganya.

Selain itu pihaknya sangat Optimis baik program kerjanya yang akan rampung ditahun ini karena semua agenda pembangunan baik pisik mental spiritual sudah berjalan sesuai rencana ,sedangkan rencana proyek pembangunan Gedung Serba Guna  yang ada di Blok l RT: 01/RW:01.sudah berjalan 40% dengan Pengurugan dan pemadatan tanah pondasi serta pemasangan Besi WF sebagai kontruksi sudah rampung dipasangkan ,tinggal Finishing kontruksi Civil saja.

Juga dapat ditargetkan selasai yang dapat digunakan untuk seluruh warga masyarakat dari mulai sarana olah raga ,keperluan resepsi hajatan ataupun kegiatan lainya dapat di gunakan pada tahun ini,sehingga pada sebelum tahun 2021 saya tidak punya ( PR ) atau pun pekerjaan yang tertunda dalam periode (enam tahun) jabatan sebagai Kepala desa yang telah dipercayakan masyarakat di pundak nya.

Sebagai seorang pemimpin saya selalu patuh pada ketentuan yang di terapkan baik oleh Pemda maupun Peraturan Pemerintah Pusat, keputusan Hak Preogratif nya selalu mengacu pada Petunjuk Teknis (Juknis) .

Petunjuk Pelaksanaan  (Juklak) yang sudah ditetapkan agar tidak salah dalam langkah atau pun tindakan serta kebijakan seorang kepala desa dalam menjalan kan tugas, pungkasnya.

 ( Ade Prayitno )
Banner

Post A Comment: