BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta :


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kapolda Banten Pimpin Tanda Tangan Pakta Integritas dan Sumpah Seleksi Sespimti, PPRA Lemhanas RI Dan PKN TK I.

KORAN CIREBON (SERANG) - Pada Selasa 8/9 2020 Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar pimpin secara langsung Penandatanganan Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah seleksi Sespimti, PPRA Lemhanas RI Dan PKN TK. I T.A 2020.

   Adapun Pejabat Utama Polda Banten yang mengikuti seleksi Sespimti yaitu, Dirreskrimsus Polda Banten Kombes Pol Nunung Syaefuddin, S.I.K.,M.M, Dirreskrimsum Polda Banten Kombes Pol Martri sonny ,S.I.K.,M.H, Dirresnarkoba Polda Banten
Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, S.H.,S.I.K.,M.Si, Dirpolair Polda Banten Kombes pol Heri Sulistya budi santosa.,S.I.K.,M.hum, Dansat Brimob Polda Banten Kombes Pol Dwiyanto Nugroho,S.I.K, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi P.,S.I.K .,M.H, Kabid propam Polda Banten Kombes Pol Yohan Priyoto.,S.I.K, Ka SPN Polda Banten Kombes Pol Noffan Widyayoko, S.I.K.,M.H, Auditor madya tk III Polda Banten KOMBES POL ANDRI SYAHRIL, S.I.K., M.H. dan Kapolres Tangerang Kombes Pol. H. Ade Ary syam Indradi,S.H.,S.I.K.,M.H.

   Dan Pejabat Utama Polda Banten yang mengikuti seleksi PPRA Lemhanas yaitu Karo SDM Polda Banten Kombes Pol Tommy Wibisono,S.I.K.

   Sementara itu Pejabat Utama Polda Banten yang mengikuti seleksi PKN TK.I yaitu Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Riki Yanuarfi, S.sos.,I.,S.H.,M.Si dan Kabid dokkes Polda Banten.

   Sebelum mengikuti seleksi Sespim, PPRA Lemhanas RI Dan PKN TK I T.A 2020, para peserta mengikuti upacara pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas, yang dipimpin langsung oleh Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar di Rupatama Polda Banten. Selasa, (08/09/2020).

   Dalam arahannya, Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar mengatakan pelaksanaan pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas seleksi Sespim, PPRA Lemhanas RI Dan PKN TK.I T.A 2020, bermakna sangat strategis guna mewujudkan seleksi pendidikan yang clear and clean.

   “Sumpah yang saudara-saudara ucapkan adalah salah satu bentuk manifestasi hubungan manusia dengan Tuhan, yang mengandung makna dan konsekuensi serta wajib dipertanggungjawabkan dunia akhirat," ujar Fiandar.

   "Sedangkan pakta integritas yang saudara-saudara tandatangani, merupakan upaya kita untuk membangun komitmen bersama, guna mewujudkan seleksi yang jujur, objektif, bersih, transparan, akuntabel, unggul dan kompetitif,” lanjut Fiandar.

   Untuk itu, Fiandar berharap kegiatan pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas ini benar-benar dapat dijadikan sebagai pedoman dan landasan moral bagi seluruh peserta dan panitia dalam melaksanakan seluruh tahapan seleksi.

   “Perlu juga saya ingatkan, bahwa pakta integritas yang saudara-saudara tandatangani, mengatur sanksi yang tegas bagi para pelaku penyimpangan, mulai dari sanksi moral, sanksi administratif sampai pada sanksi pidana,” tegas mantan Gubernur Akpol tersebut.

(Asih Mintarsih/Betran Ernowo)


Banner

Post A Comment: