BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

PIN Magelang Adakan Kopdar Pejuang Islam Nusantara


KORAN CIREBON     (Magelang).
Tim Inti Pejuang Islam Nusantara (PIN) Kabupaten Magelang Provinsi Jawa Tengah mengadakan pertemuan di Rumah Makan Kampung Ulam Ngrajek, Mungkid, Magelang pada Jumat (18/9/2020) dalam rangka mempersiapkan acara kopdar akbar Pejuang Islam Nusantara se Kabupaten Magelang.

Ketua Umum PIN Abdul Kholik mengatakan, pada pertemuan ini dihadiri oleh 17 anggota Tim Inti lebih banyak dari perkiraan awal yang hanya 9 anggota.

“Mereka yang hadir adalah para tokoh agama dan masyarakat dari beberapa kecamatan yang namanya sudah tidak asing lagi di Magelang sebut saja seperti Ustaz Muhaimin, Ali Munawar, Taufiqurrohman dan Rahmat dari Kecamatan Muntilan, Ustaz Ahmad Shobari, Ghufron dan Faisal dari Kecamatan Salam, Ustaz Masyhud dan A. Hayyat dari Kecamatan Tempuran, Ustaz Subagiyo dari Borobudur, Ustaz Bambang Santosa dan Nur Yanto dari Sawangan, Ustaz Muhammad Sholihin dari Kecamatan Mungkid, Ustaz David Ardiyanto dan Chabibullah dari Kecamatan Srumbung, Ustaz Agus Salman dan M Rosyid dari Kecamatan Mertoyudan,” jelas Kholik.

Kholik menambahkan, ada beberapa poin penting yang dihasilkan dalam pertemuan ini, diantaranya adalah terbentuknya Pengurus Harian Pejuang Islam Nusantara Kabupaten Magelang yang akan disampaikan pada acara Kopdar Pejuang Islam Nusantara se Kabupaten Magelang dalam waktu dekat.

“Sebelum acara kopdar akbar diadakan, para Tim Inti rencananya akan melakukan silaturahim terlebih dahulu ke ulama-ulama khos dan juga pemerintah Kabupaten Magelang dengan harapan pergerakan Pejuang Islam Nusantara Kabupaten Magelang di dalam mendakwahkan Islam Nusantara mendapatkan doa restu dan dukungan penuh sehingga nantinya masyarakat akan betul-betul memahami arti penting dari Islam Nusantara,” lanjutnya.

Hal ini juga bertujuan untuk mengcounter berita miring tentang Islam Nusantara yang selama ini beredar dan sebagai langkah pencegahan masuknya paham-paham radikalisme yang sangat meresahkan masyarakat khususnya di Kabupaten Magelang.

“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan pada setiap langkah Pejuang Islam Nusantara Kabupaten Magelang. Islam Nusantara semakin dipahami oleh masyarakat Kabupaten Magelang, NU dan NKRI semakin dicintai,” tuturnya.(Tim)
Banner

Post A Comment: