BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


SK KEMENKUMHAM NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS



Diterbitkan di Jakarta, tanggal: 9 April 2025 Perubahan ke-1, tanggal: 18 Juni 2026

NPWP PT. 1000.0000.0132.1367




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Piiryanto SH, Suwandi SH Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. Lusia Sulastri SH.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arief Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Kabiro Kabupaten Musi Banyuasin: Albert Gupiarta


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon : Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Megy Aidillova, ST


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Sumatera Selatan :

Albert Guhviarta
Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi :


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan :

Isi di luar tanggung jawab percetakan
Design Amanda
Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :
Tarif Iklan Koran Cirebon: Display Berwarna Halaman 1 Rp. 110.000 mm. Display Berwarna Reguler Rp. 60.000 mm. Display Hitam Putih Rp. 40.000 mm Baris Rp. 25.000 mm
Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

BHAKTI BRIMOB CEGAH VIRUS CORONA ANGGOTA KOMPI 2 BATALYON C PELOPOR MENGIATKAN PENTINGNYA PENGGUNAAN MASKER DAN MEMBAGIKAN MASKER


KORAN CIREBON  (Kab.Cirebon ),Bhakti Brimob cegah penyebaran _Virus Corona_, Anggota Kompi 2 Batalyon C Pelopor tidak hentinya melaksanakan giat penghimbauan kepada warga masyarakat agar selalu menggunakan masker. Sesuai instruksi pimpinan dan anjuran dari pemerintah guna mencegah penyebaran _Covid-19_ berlanjut.

Berdasarkan arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Asep Saepudin S.I.K. untuk mendukung kebijakan pemerintah guna memutus mata rantai _Covid 19_. Melalui Danki 2 Batalyon C Pelopor Iptu Abang Mulyana, dan Aipda Candra Hermawan menindak lanjuti perintah tersebut dengan mengiatkan langsung pada warga sekitar agar menggunakan masker, memberikan masker gratis dan juga menyadarkan bahwa pentingnya dan berbahaya-nya jika tidak memakai masker.


Kegiatan tersebut bermaksud untuk mensosialisasikan kebijakan pemerintah tentang pentingnya menggunakan masker setiap beraktifitas dan ketika sedang berada diluar rumah atau di tempat tempat umum, agar tidak mudah tertular ataupun menularkan, sejatinya _Virus Corona_ tidak bisa dilihat, adapun masyarakat yang tertular tetapi tidak terlihat gejalanya (OTG), dengan demikian fungsi masker sangatlah penting demi memutus mata rantai _Covid-19_ yang sedang mewabah.


Di harapkan dengan seringnya mensosialisasikan pentingnya menggunakan masker, kita dapat memperkecil penyebaran _Virus Corona_ dan memberikan rasa aman kepada masyarakat sekitar.( Suwandi.Aji )
Banner

Post A Comment: