BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Bhabinkamtibmas Polsek Rajagaluh Berikan Himbauan PPKM dan Bagikan Masker Kepada Warga Binaan


Koran  Cirebon  ( Majalengka ), Bhabinkamtibmas Polsek Rajagaluh Polres Majalengka Briptu Aditya melakukan himbauan PPKM dan Bagikan Masker kepada warga di wilayah Desa Binaannya Desa dan Kecamatan Rajagaluh Kabupaten Majalengka, Minggu (1/8/2021).


Bhabinkamtibmas dan juga petugas PPKM Mikro Desa Rajagaluh Briptu Aditya bersama petugas Desa melaksanakan kegiatan penanganan covid-19 dengan patroli serta sambang ke perumahan warga. Untuk kegiatan kali ini dilaksanakan di Desa Binaannya dengan bersama-sama patroli menggunakan sepeda motor.



Dalam kegiatan tersebut petugas PPKM Mikro menyasar warga yang tidak memakai masker serta yang berkerumun tidak menjaga jarak. Seperti pada satu kesempatan Briptu Aditya mendapati salah satu warga yang tidak memakai masker. Kemudian oleh petugas orang tersebut ditegur dan diberikan sanksi teguran Selanjutnya diberikan masker untuk dipakainya.


Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Rajagaluh AKP Sarjiyo mengatakan dirinya memerintahkan anggota dalam melakukan penanganan covid-19 untuk mengedepankan cara-cara humanis pendekatan kepada warga atau masyarakat dalam melaksanakan kegiatan PPKM Mikro.


Kapolsek menambahkan sekarang ini masyarakat harus adaptasi kebiasan baru dengan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan yang terakhir membatasi mobilitas dan juga interaksi. Imbuh Kapolsek.


“Bersama-sama melaksanakan himbauan Protokol Kesehatan Covid – 19, 5M serta membagikan masker kepada para pedagang, pengendara sepeda motor maupun pejalan kaki dalam peningkatan pendisplinan dan Penegakkan Hukum Prokes Covid-19 demi meminimalisir penyebaran dan penularan Covid-19 di masa PPKM Level 4 saat ini,” tutup Kapolsek AKP Sarjiyo.( Sudi Aji )

Banner

Post A Comment: