BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Sekda Rahmat: Banyak Program Pemerintah Daerah untuk Memajukan Kabupaten Cirebon


Koran  Cirebon  ( KABUPATEN CIREBON ), Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Drs. H. Rahmat Sutrisno, M.Si membuka acara Rapat Koordinasi Bidang Pemerintahan, Pembangunan dan Sosial untuk sinergitas program dan kegiatan tahun 2021 di ruang rapat Bappelitbangda, Rabu (29/12/2021). 

Dalam sambutannya, Rahmat mengatakan, untuk mencapai tujuan pembangunan daerah, bisa dilakukan secara parsial atau tiap sektor sesuai urusan pemerintahan yang menjadi tugas dan fungsi perangkat daerah bisa dilakukan secara komprehensif sesuai program bersama.

"Program tersebut bisa digarap bersama oleh organisasi perangkat daerah dengan dikoordinasikan dengan perangkat daerah tertentu. Kemendagri telah banyak mengeluarkan kebijakan pembangunan lintas sektor dalam mewujudkan tujuan pembangunan daerah," katanya. 

Rahmat menjelaskan, banyak program yang dilakukan pemerintah daerah dalam memajukan Kabupaten Cirebon. 

"Ada program P2WKSS merupakan program peningkatan peranan perempuan yang memberdayakan dengan pola pendekatan lintas bidang pembangunan secara terkoordinasi," katanya. 

Selain itu, kata Rahmat, ada juga program kota/kabupaten layak anak. Di mana program tersebut merupakan sistem pembangunan berbasis hak anak melalui pengintegrasian komitmen dan sumberdaya pemerintah, masyarakat dengan dunia usaha yang berkelanjutan dan menyeluruh 

"Program kota/kabupaten layak ini untuk menjamin terpenuhinya hak anak. Sehingga tujuan KLA untuk mewujudkan hak anak dan perlindungan khusus anak," ujarnya.

Menurut Rahmat, ada juga program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di mana program tersebut merupakan  program terpadu antara TNI dan pemerintah daerah. 

"TMMD ini membantu mempercepat pembangunan di daerah. Sedangkan untuk program Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) merupakan sarana untuk memupuk serta menumbuhkembangkan persatuan, solidaritas sosial, kekompakan, serta gotong royong, khususnya Kodam III/Siliwangi dengan Pemerintah Kabupaten Cirebon, " ucapnya. ( Sudi Aji,Firda Asih )

Banner

Post A Comment: