BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

*Pangdam XVIII/Kasuari : Sampai Ke Lubang Tikuspun Prajurit TNI-Polri Ada Untuk Bangsa Dan Negara*

Koran Cirebon.[Manokwari] – Sebagai prajurit TNI Polri dimanapun berada, kita tunjukkan bahwa sampai ke lubang tikuspun kita ada untuk negara dan bangsa, satukan hati agar tetap mampu menjaga rasa aman dan nyaman ditengah masyarakat.

Hal ini disampaikan Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos ketika menyampaikan pesan pada Apel Bersama Prajurit TNI Polri di wilayah Papua Barat, di lapangan upacara Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Kamis (14/7/2022).

Dalam apel bersama yang juga dihadiri oleh Penjabat Gubernur Provinsi Papua Barat, Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si., dan Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A, Pangdam menyampaikan hari ini merupakan sukacita, bahagia bersama dalam apel bersama jajaran TNI Polri di wilayah Papua Barat.

“Saya berharap kita pedomani apa yang diarahkan oleh Bapak Penjabat Gubernur yang  merupakan simpul hidup yang harus kita bawa kemanapun. Selanjutnya pengabdian kita adalah jujur tulus ikhlas dan total sebagai pengawal kedaulatan Republik dan memastikan perlindungan aman dan nyamannya masyarakat," ungkap Pangdam.

Penjabat  Gubernur Papua Barat menghimbau dengan masih adanya pandemi Covid agar, tetap menjaga kesehatan, kekuatan dan kebersamaan karena yang bisa mengikat rasa persatuan yang kuat dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia ini adalah TNI dan Polri. 

“Terima kasih atas dedikasi, loyalitas dan kesungguhan dalam pengabdian dengan memberikan karyanya dalam menjaga kedaulatan dan terus melayani masyarakat tanpa henti. Dasar-dasar yang sudah ditanamkan sejak awal, saya titip agar terus jaga dan rawat masing-masing markas Komando dengan fasilitas yang ada," tuturnya.

“Mari kita jaga dengan baik tanah ini, mari kita terus bergandeng tangan, untuk mempererat hubungan silaturahmi dalam hubungan kerja tetapi juga dalam rangka pelayanan hati kepada masyarakat atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Papua Barat saya mengapresiasi kepada saudara-saudara semua atas kerjasama selama ini dalam menciptakan situasi keamanan, kedamaian dan kondusifitas di Papua Barat,” ucapnya.

Sementara itu, Kapolda Papua Barat juga menyampaikan penghargaan dan apresiasi kepada aparat TNI dan Polri yang hingga saat ini mau menunjukkan kepada masyarakat bahwa TNI-Polri ada dan berdiri di sini.

“Kekompakkan, kebersamaan kita tidak boleh ditawar-tawar dalam mendukung semua kebijakan yang sudah diambil Pemerintah di tanah Papua ini, kita akan bersatu menunjukkan kepada bangsa dan negara bahwa kita adalah benteng pribadi-pribadi yang siap mempertahankan NKRI. Oleh karena itu saya titipkan hari ini mari kita terus kompak bersatu menunjukkan kebaikan-kebaikan contoh-contoh yang terbaik agar masyarakat bisa melihat bahwa TNI dan Polri patut untuk dicontoh,” ujarnya.

Ikut dalam kegiatan ini, Kasdam XVIII/Kasuari, Kepala Staf Koarmada III, para pejabat Kodam dan Polda Papua Barat, unsur Pemerintah di lingkungan Papua Barat dan seluruh prajurit TNI-Polri baik di Kodam Kasuari maupun Polda Papua Barat.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: