BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Desa Cimareme : Banprov di Realisasikan untuk Drainase dan TPT

 


Koran Cirebon.Garut - Pemerintah Desa Cimareme selesai merealisasikan Bantuan Provinsi Jawa Barat (Banprov) Tahun 2022, untuk pembangunan infrastruktur Drainase dan TPT bertempat Kampung Pagersari Rt.01 /06 Desa Cimareme, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Provinsi Jawa Barat. Senin, 17 Oktober 2022.

Sekertaris Desa Cimareme Dedi Supriadi mengatakan, pembangunan infrastruktur Banprov Tahun 2022 ini sebagian direalisasikan untuk pembangunan TPT dengan (P. 14 M x T. 1,2 M. L.30 CM).

Semetara untuk pembangunan Drainase (P. 54 M, T.1 M, L 30 CM), dengan Volume 68 M, selesai dilaksanakan pada 03 Oktober 2022 dengan menyerap anggaran Rp. 57.550.000,- (Lima puluh Tujuh juta lima ratus lima puluh ribu rupiah). Ungkapnya .

Alhamdulillah, dengan telah selesai pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) dan drainase ini, kami berharap kepada warga masyarakat jangan membuang sampah sembarangan di sekitar saluran air tersebut. Imbuhnya .

Selain itu kami berharapa terhadap masyarakat mohon pembangunan TPT dan Drainase dijaga dan dirawat, karena lokasi ini dihawatirkan mudah longsor, karena air dari darinase dari jalan Kabupaten dan dari air perkebunan mengalir ke pemukiman warga.

"Dalam kesempatan ini, Saya sekretaris Desa atas nama Kepala Desa Cimareme, mengucapkan terima kasih ke Bapak Gubernur Jawa Barat Bapak Ridwan, Kami apresiasi dengan adanya anggaran untuk infrastruktur". Ujarnya.

Alhamdulillah Anggaran terserap oleh masyarakat kami, dan juga manfaatnya begitu besar, maka untuk kedepannya kalau bisa ini diperbesar lagi anggaran yang diberikan untuk melanjutkan pembangunan infrastruktur dreinase lanjutan yang belum selesai. Pungkasnya.

 (Beni)

Banner

Post A Comment: