BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Prajurit Kodim 0611/Garut Bantu Penanganan Pasca Bencana Alam

 


Koran Cirebon.Garut- Sudah tiga hari Paska Bencana Alam Gempa Bumi di Kabupaten Garut yang terjadi pada hari Rabu Malam (01-02-2023) sekitar pukul 22.45 WIB masih tersisa puing-puing bangunan rumah warga yang belum dibenahi.

Kondisi itulah yang membuat anggota Kodim Garut sekitar 75 personel di pimpin Danramil 1112/Samarang Kapten Inf Enjang Santana melaksanakan pembersihan dan merapihkan puing-puing bangunan yang berserakan, bertempat di Kampung Kiarapayung, Desa Barusari, Kecamatan Pasirwangi, Sabtu, 04 Pebruari 2023

Tampak Prajurit Kodim 0611/Garut saling bahu membahu membantu membereskan sisa-sisa material bangunan yang berserakan akibat bencana yang belum ditangani.

Hal yang sama di Rumah milik Bapak Yaya Sirajudin yang menjabat sebagai Ketua DKM di Rt 02 belum tersentuh sehingga beberapa Prajurit melaksanakan pembersihan.

Terlihat Dandim 0611/Garut Lkl. Czi. Dhanisworo S.Sos bersama Ketua Persit KCK Cabang XXII yang didampingi Pasiter dan Pasiops juga Danramil setempat menyaksikan langsung para Prajurit saat membersihkan.

Menurut Dandim Lkl. Czi. Dhanisworo S.Sos menyampaikan, ingin menyaksikan langsung para Prajuritnya saat membantu masyarakat dalam hal penanganan bencana dimana masyarakat wilayah tersebut sangat membutuhkan sekali tenaga untuk membantu membereskan puing atau berangkal akibat bencana kemarin. 

Selain itu Dandim memberikan bantuan Sembako dan bahan bangunan di Rumah Bapak Ustd Yaya, "Kami siap membantu untuk mengatasi kesulitan masyarakat terlebih lagi penanganan bencana alam seperti ini, Ujar Dandim usai memberikan bantuan sosial 

Kamipun berharap dengan kehadiran anggota kami dari Kodim, yang mana ini gabungan dari Koramil-Koramil dibawah kendalinya untuk menambah semangat dan juga moril kepada Masyarakat sehingga kehidupan masyarakat cepat pulih kembali. Pungkasnya

Jurnalis : (Beni)

Banner

Post A Comment: