BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Jasa Raharja Garut, Serahkan Santunan Bagi Korban Laka Lantas di Banyuresmi

 


  Garut -Koran cirebon.Susatria Sambasri S.Sos, meyerahkan santunan kecelakaan lalu lintas (laka lantas) kepada ahli waris Anang, didampingi oleh unsur pemerintah Desa Sukamukti, dan ketua Rw, bertempat Kantor Pelayanan Jasa Raharja (KPJR) TK. II Garut. Jum'at, 24 Maret 2023.

"Untuk di ketahui bersama, peranan penting dalam pajak kendaraan bermotor adalah Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ), yang wajib dibayarkan saat membayar pajak kendaraan bermotor"

“SWDKLLJ merupakan upaya negara untuk memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat, khususnya korban kecelakaan yang disebabkan oleh kendaraan atau tertabrak kendaraan, sehingga, biaya perawatan korban ditanggung oleh negara melalui peran Jasa Raharja"

Penanggung jawab Jasa Raharja Garut Susatria Sambasri S, Sos, mengatakan, kehadiran Pemerintah melalui PT. Jasa Raharja dalam hal ini, memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat melalui program asuransi kecelakaan.

Selain itu, nilai santunan yang dibayarkan bagi korban kecelakaan lalu lintas jalan, telah diatur berdasarkan keputusan Menteri Keuangan RI Nomor: KEP.15/ PMK.010/2017 tanggal 13 Februari 2017.

"Lanjut Susatria, berharap santunan yang diterima kelurga korban senilai Rp50,000,000,00,- (lima puluh juta) ini dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya, semoga berkah, dan keluarganya tetap tabah," ungkapnya.

Ditempat yang sama, Anang sebagai ahli waris mengucapkan terimakasih kepada PT. Jasa Raharja Garut yang telah memberikan santunan kepada saya, dan telah diterima dengan nilai Rp50,000,000,00,- tanpa potongan apapun sesuai nilai yang ada di kartu Bank BRI, ujarnya .

Saya juga mengucapkan terimakasih banyak kepada pihak Bank BRI, yang di dampingi pihak satpam, begitu juga do'a yang disampaikan kepada almarhum semoga Khusnul khatimah, Allah SWT menerimanya.

Hal senada disampaikan perwakilan Pemerintah Desa Sukamukti Tatang, mengucapkan terimakasih kepada pihak PT. Jasa Raharja atas santunan yang diberikan terhadap keluarga korban.

Selain itu juga kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Laka Lantas Polres Garut Polda Jabar yang telah membantu warga kami yang sedang tertimpa musibah. Pungkasnya.

Jurnalis : (Beni)

Banner

Post A Comment: