BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Bupati Cirebon Buka Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat Tingkat Kecamatan dan Desa

 


KABUPATEN CIREBON -- Koran Cirebon.Bupati Cirebon, Drs. H. Imron M.Ag membuka kegiatan Sinergitas antara Aparatur Pemerintah Daerah, TNI/Polri, Pemerintah Desa dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) tingkat Kecamatan dan Desa/Kelurahan di Ballroom Hotel Apita Cirebon, Rabu (10/5/2023).

Kegiatan sinergitas FKDM tersebut digelar dalam rangka cipta kondisi wilayah yang aman dan kondusif di Kabupaten Cirebon.

Kegiatan tersebut diikuti oleh para camat dari 10 kecamatan, yakni Kecamatan Plumbon, Depok, Dukupuntang, Palimanan, Panguragan, Klangenan, Weru, Tengah Tani, Pabedilan, dan Waled yang didampingi ketua FKDM desa dan kuwu dari masing-masing desa.

Dalam sambutannya, Imron menjelaskan bahwa melalui kegiatan ini, FKDM dapat memberikan manfaat bagi kepentingan masyarakat dan memelihara keamanan, ketertiban umum serta kondusifitas wilayah di Kabupaten Cirebon.

"Bahwa kondusifitas ini sangat penting sekali untuk kita bisa membangun, bekerja, ibadah dengan tenang dan yang lainnya," ujar Imron.

Selain itu, dirinya juga berharap FKDM memiliki peran nyata di desa-desa, salah satunya adalah menjadi perekat masyarakat desa.

"Kami berharap dari FKDM itu ada peran di desa-desanya, yakni menjadi perekat masyarakat. Bahwa perbedaan tidak lagi menjadi sumber perpecahan," jelas Imron.

Setelah dibuka, kegiatan FKDM dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh beberapa narasumber, yakni ketua FKDM Jawa Barat, Yayat Hidayat, Kapolresta Cirebon yang diwakili oleh AKP. Acep Ananda, SH., MH sebagai Kasat Binmas Polresta Cirebon, dan Kasdim Mayor Infantri R. Nubyantoro yang dipandu oleh Jaenal Abidin dari Fahmina Institut. 

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: