BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Galian Pipa PDAM Ciko Sangat Terperinci

 

      Cirebon.Koran cirebon.Penggalian Distribusi pipa Air PDAM Kota Cirebon.tepatnya di jalan Sekar Kemuning yang di Subcont kan ke CV FAJAR ABADI. Cirebon tanggal 28 juli 2023.

Dengan masa pekerjaan kurang lebih 5 hari dengan panjang galian sekisar 100 meter pekerjaan penambahan pipa dan pergantian pipa lama yang sudah cukup lama.

Dan maka dari itu pihak PDAM mengganti yang sudah lama dan menambahkan dengan pipa baru, tambahan ada 2 pipa.

Pipa besar dan pipa kecil pipa besar dengan ukuran 6 inch sedangkan pipa kecil/ SR dengan ukuran 2 inch jadi pipa besar dan kecil akan di bagi 2 yang 6inch saluran Distribusi yang 2inch nya untuk saluran saluran rumah warga setempat jalan sekar kemuning, tutur Agung pengawas dari PDAM.ketika  Awak media Kc menanyakan.

Bahkan pekerjaannya pun rapih dan sangat detail sekali, dalam hal penggalian kedalaman bahkan pengukuran kedalaman pipa.

Kedalaman galian penanaman pipa 1,25meter  pengerjaannya pun sangat rapih ini suatu contoh untuk kedepa.agar supaya tidak menjadi suatu  pekerjaan galian pipa yang sangat merugikan PDAM.

Contoh nya pemasangan galian pipa Air yang asal asalan hingga mengakibatkan kebocoran dan mengakibatkan tergenangnya air yang bahkan bisa merugikan pihak PDAM.jelas pekerja.

Disaat yang sama Agus salah satu masyarakat mengungkapkan:Pekerjaan PDAM ini sudah berjalan beberapa Hari dan Pelajsanaannya berjalan lancar.

Karena pekerjanya sudah senior dan bisa dengan baik melakukan pekerjaan tersebut,terbukti dalam penggalian tanah dan tanah pun di simpan di Trotoar jadi tidak mengganggu pemakai jalan.pungkasnya.

(Rukma)

Banner

Post A Comment: