BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

SMPN 10 Kota Cirebon Luncurkan Gerakan Anti - Bully dan Lakukan Deklarasi Bersama

 


   Cirebon, -Koran cirebon. Maraknya kejadian kekerasan di kalangan pelajar, termasuk kasus bullying, tawuran, dan konteks narkoba, telah mendorong SMPN 10 Kota Cirebon untuk mengambil tindakan tegas. 

Kepala SMPN 10 Kota Cirebon, Yeti Nurhayati, mengatakan, sekolah ini telah menjalin kemitraan dengan berbagai elemen masyarakat, seperti Komisi Perlindungan Anak dan Perempuan Daerah (KPAID), Tim Kuasa Hukum Peradi, serta pihak kepolisian, untuk bersama-sama memerangi permasalahan ini.

" Inisiatif ini adalah bagian dari rangkaian perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, sekaligus sebagai upaya untuk mencegah kasus kekerasan seperti bullying, tawuran, dan perundungan di kalangan pelajar " kata Yeti kepada awak media, Kamis (12/10/23).

Menurut Yeti, Kami sangat senang melihat setidaknya para pelajar memahami bahwa tindakan kekerasan dapat merugikan sekolah, orang tua, dan diri mereka sendiri. Bahkan, tindakan semacam itu bisa berakhir pada tindakan hukum.

" Sekolah ini mengambil pendekatan preventif dengan meluncurkan gerakan anti-bully dan melakukan deklarasi bersama. kami mengundang KPAI (Bunda Fifi) dari Peradi (Peduli Anak Bangsa) untuk memberikan edukasi tentang anti bullying, membantu narkoba, dan tawuran. Setiap kelas kemudian mendeklarasikan komitmen mereka untuk menolak bullying, yang ditandatangani dan dipajang di kelas masing-masing," ujarnya.

Kegiatan kali ini, Kata Yeti, upaya ini tidak hanya melibatkan sekolah dan guru-guru. Orang tua juga diajak untuk ikut serta dalam mensosialisasikan dan memadukan perilaku anak-anak mereka. Kami akan bekerja sama dengan Kapolsek untuk mengantisipasi permasalahan ini. Di sekolah, kami akan membentuk Satgas anti-bully di setiap kelas, yang bertugas untuk menjaga situasi. (Tim )

Banner

Post A Comment: