BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Bangun Talud, Babinsa Aktifkan Saluran Irigasi

 

   Surakarta, Koran cirebon.Berbagai upaya dilakukan Babinsa dan masyarakat guna mewujudkan ketahanan pangan salah satu upaya yang saat ini sedang giat dilakukan adalah pembangunan infrastruktur pertanian seperti pembangunan talud badan irigasi.

Seperti yang sudah dilakukan Sertu Sugeng Riyadi Babinsa Desa Pelemgadung Koramil 02/Karangmalang  Kodim 0725/Sragen melaksanakan giat Karya Bhakti di Dukuh Golong RT 26 Desa  Pelemgadung Kec. Karangmalang, Senin ( 13/11/2023 )

Menurut Sertu Sugeng perbaikan talud saluran air irigasi dikerjakan Babinsa bersama masyarakat yang memiliki lahan pertanian yang memanfaatkan aliran air dari irigasi tersebut, dengan bergotong royong dan dilaksanakan bersama- sama tentunya akan meringankan pekerjaan perbaikan tersebut.

Diperbaikinya talud tersebut salah satu upaya untuk dapat meningkatkan produksi pertanian para petani sebab dengan pengairan yang baik melalui irigasi tersebut lahan pertania milik warga dapat mendapat suplay air yang cukup. 

Selain itu akhir-akhir ini sudah mulai turun hujan di khawatirkan akan sulit melaksanakan perbaikan karna debit air akan naik dan takut meluapnya air pada saat nanti musim penghujan sehingga lahan pertanian yang berada disekitar talud yang rusak akan kebanjiran air sedangkan yang berada diujung kekeringan akibat tidak dapat air.

Dengan adanya babinsa masyarakat sangat antusias dalam gotong royong. Hal yang dilakukan oleh Babinsa tersebut salah satu bentuk kepedulian terhadap lingkungan masyarakat dan untuk mewujudkan pembangunan di desa binaan yang semakin maju.

(Firda Asih.Mala Sari)

Banner

Post A Comment: