BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Babinsa Koramil Mojosongo Dorong Peternak Boyolali Tingkatkan Mutu Genetik Sapi Potong

 

   Boyolali.Koran Cirebon – Dalam upaya mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui sektor peternakan, Babinsa Koramil 03/Mohosongo Kodim 0724/Boyolali, Sertu Jaswandi, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) bersama para peternak sapi di Dukuh Gumulan, Kelurahan Kemiri, Kabupaten Boyolali, Minggu (14/12/2025).

Kegiatan komsos tersebut menjadi sarana Babinsa untuk memberikan motivasi sekaligus wawasan kepada para peternak mengenai pentingnya peningkatan kualitas genetik sapi potong. Menurut Sertu Jaswandi, mutu genetik bibit ternak merupakan salah satu faktor strategis yang sangat menentukan dalam mempercepat laju produksi serta perkembangan peternakan sapi.

“Peningkatan kualitas multi genetik sapi dapat dilakukan melalui pengembangan pembibitan secara berkelanjutan. Program pembibitan yang terencana, baik melalui kawin alami maupun inseminasi buatan (kawin suntik), dengan menggunakan ternak unggul akan menghasilkan sapi potong yang berkualitas,” jelasnya.

Ia juga berharap para peternak di wilayah tersebut semakin bersemangat dalam mengembangkan usaha ternaknya. Dengan tersedianya sapi potong berkualitas, diharapkan dapat memberikan nilai tambah ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan para peternak.

Sementara itu, Sularno, salah satu pemilik peternakan sapi di Dukuh Gumulan, mengaku senang dan terbantu dengan pendampingan yang diberikan Babinsa. Menurutnya, pengetahuan dan motivasi tersebut menambah semangat para peternak untuk terus mengembangkan usaha yang telah dijalani selama ini.

“Kami berharap kegiatan pendampingan seperti ini dapat dilakukan secara berkelanjutan, karena sangat memberikan dorongan dan semangat bagi para peternak dalam mengembangkan usaha ternak sapi di wilayah ini,” ungkap Sularno.

Melalui kegiatan komsos tersebut, Babinsa tidak hanya mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, tetapi juga berperan aktif dalam mendorong kemajuan sektor peternakan sebagai salah satu penopang ekonomi masyarakat di Kabupaten Boyolali.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: