BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kapolres Kebumen Gelar Jumat Curhat Bersama Kelompok Wanita Tani di Pejagoan

 

   Polres Kebumen.Polda Jateng.Koran Cirebon— Kapolres Kebumen AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama bersama para pejabat utama (PJU) Polres Kebumen menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama Kelompok Wanita Tani (KWT) di Desa/Kecamatan Pejagoan, Jumat, 30 Januari 2026. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Lumbung Pangan desa setempat itu disambut antusias warga.

Sejak pagi, ibu-ibu anggota KWT tampak memenuhi lokasi kegiatan. Mereka datang untuk menyampaikan berbagai masukan, sekaligus harapan terkait situasi keamanan lingkungan, kebutuhan masyarakat, hingga dukungan terhadap aktivitas pertanian yang selama ini menjadi penggerak ekonomi keluarga.

Kapolres Kebumen mengatakan, Jumat Curhat merupakan ruang dialog yang sengaja dibuka agar Polri hadir lebih dekat dengan masyarakat. Selanjutnya, kegiatan ini merupakan sarana mendengar langsung suara warga tanpa jarak.

“Jumat Curhat ini adalah wadah komunikasi dua arah. Kami ingin mendengar langsung apa yang dirasakan masyarakat, apa yang menjadi kendala, serta apa yang perlu kami bantu. Karena keamanan dan ketertiban itu tidak bisa dibangun sendiri, harus bersama-sama,” kata AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama.

Kapolres menjelaskan, tujuan utama Jumat Curhat adalah memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat melalui pendekatan humanis. Dengan komunikasi yang terbuka, Polri dapat memahami kebutuhan warga, sekaligus mempercepat langkah penyelesaian masalah di lapangan.

Selain itu, Jumat Curhat memiliki sisi positif karena masyarakat diajak menjadi mitra yang berperan aktif dalam menjaga situasi kondusif di wilayahnya.

“Kalau komunikasi sudah terbangun, maka potensi gangguan keamanan bisa dicegah lebih awal. Masukan masyarakat menjadi bahan evaluasi kami untuk meningkatkan pelayanan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Kapolres juga meninjau ketahanan pangan di lahan pertanian milik KWT Puspita Pejagoan. Ia melihat langsung aktivitas budidaya sayuran yang dikelola para ibu-ibu, sekaligus menyerap aspirasi terkait pengembangan pertanian lokal.

Kapolres berkesempatan memetik kembang kol yang sudah siap panen sebagai bentuk dukungan Polri terhadap petani lokal. Aksi tersebut disambut gembira anggota kelompok tani yang selama ini aktif mengelola lahan pertanian desa.

Menurut Kapolres, hasil pertanian yang dikelola KWT Puspita Pejagoan menunjukkan kualitas yang sangat baik. Ia menilai, kegiatan pertanian yang dikerjakan ibu-ibu tidak kalah produktif dan berpotensi besar untuk menopang ketahanan pangan keluarga maupun desa.

Kapolres juga berharap semangat kelompok wanita tani terus tumbuh, sekaligus menjadi contoh bagi desa lain untuk mengembangkan lumbung pangan dan pertanian produktif. 

Selain itu, Kapolres juga menyalurkan bantuan sosial kepada para KWT Puspita. Bantuan tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat. 

   -Humas Polres Kebumen.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: