CIREBON . Koran Cirebon – Suasana di Mall Surya Cirebon kini terasa lebih hidup dan berwarna. Setiap Senin sampai Minggu para pengunjung pusat perbelanjaan yang berlokasi di Jalan Karanggetas, Kelurahan Pekalangan, Kecamatan Pekalipan ini dimanjakan dengan penampilan beberapa Musisi dari berbagai Band apik diantaranya Sinco Star, So Akustik dan Zagaraz adalah grup band lokal yang tengah konsisten menggerakkan ekosistem musik di Kota Udang.
Penampilan rutin setiap hari ini berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga 17.00 WIB. Band yang digawangi oleh Gadis (Vokalis),Igun (Vokalis),Rio (Vokalis) beserta Salman (Gitaris), dan Dika (Drummer) ini sukses menyulap area mall menjadi panggung hiburan yang hangat dan interaktif.
Wadah Kreativitas Musisi Cirebon dari Tiga Band sendiri Rutin bergantian manggung.
Kehadiran mereka di Mall Surya tidak sendirian; mereka kerap berkolaborasi dengan musisi lokal lainnya seperti Igun (Zagaraz Band) dan Rio (So Akustik)dan Gadis (Sinco Star).
Gadis,Igun dan Rio mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada manajemen Mall Surya yang telah memberikan ruang bagi para musisi lokal untuk tetap eksis.
"Dunia entertainment bagi kami adalah profesi sekaligus hobi. Kami sangat bersyukur Mall Surya berkenan memberi tempat untuk kami menyalurkan bakat. Harapannya, dunia musik di Cirebon bisa bangkit kembali dan musisi lokal lebih dihargai," ujar Gadis didampingi Salman dan Dika.
Ia juga berharap langkah Mall Surya ini menjadi pemantik bagi mall-mall lain yang ada di Cirebon khususnya Kota Cirebon untuk memberikan ruang serupa bagi seniman lokal.terangnya.
Dampak Positif bagi Pengunjung dan UMKM Kehadiran live music ini mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat yang sering datang di Live Musik diantaranya, Tuti.shinta,awang,rendo,hendrik,david,sugeng dan toha mengaku merasa lebih nyaman saat berbelanja.
Selain bisa menikmati alunan lagu, pengunjung juga diperbolehkan ikut berkaraoke sambil menyantap hidangan di area kuliner UMKM di Mall Surya yang sangat tertata rapih membuat nyaman pengunjung.
"Mall Surya sangat peduli dengan musisi Cirebon. Selain hiburan, di sini juga banyak pedagang UMKM dengan menu makanan yang Variasi dan rasanya yang lezat dan harga terjangkau . Adanya musik ini jelas membantu mendongkrak suasana, sehingga pengunjung betah bersantai setelah belanja," kata Tuti.
Asih Mintarsih biasa disapa Firda Asih Direktur media Koran Cirebon menambahakan"Sangat mendukung sekali adanya musik Live di Mall Surya ini sebagai bukti nyata Mall Surya Peduli kepada para Musisi dan masyarakat yang berkunjung bisa menyalurkan hoby juga bakat terpendamnya melalui musik live ini,bahkan seusai melaksanakan tugas jurnalisnya saya bisa rehat duduk santai merilis berita dan up berita disini sambil mendengarkan musik dan menikmati makanan atau cemilan dari para pedagang UMKM Binaan Mall tersebut.
Diharapkan, sinergi antara pusat perbelanjaan, pelaku UMKM, dan musisi lokal ini mendapat perhatian lebih pemerintah daerah dan dari dinas terkait demi memajukan taraf hidup dan ekonomi kreatif di Kota Cirebon.
(Firda Asih)




Post A Comment: