BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Polda Jateng Akan Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026 Selama 14 Hari, Perintahkan Jajaran Lakukan Operasi Secara Humanis

  Polda Jateng-Kota Semarang. Koran Cirebon| Sebagai bentuk kesiapan menjelang pelaksanaan Operasi Keselamatan Candi 2026, Polda Jawa Tengah menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) yang diikuti oleh para Kabag Ops, Kasat Lantas, Kasat Intel, dan Kasi Humas dari 35 Polres jajaran. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 28 Januari 2026, mulai pukul 08.00 WIB bertempat di Gedung Borobudur Mapolda Jateng.

Latpraops dibuka secara resmi oleh Waka Polda Jawa Tengah Brigjen Pol Latif Usman, turut hadir dalam kegiatan Karo Ops Kombes Pol Basyaradyananda, Dirlantas Kombes Pol Pratama Adhyasastra, Kabid Humas Kombes Pol Artanto, serta sejumlah Pejabat Utama Mapolda Jateng lainnya.

Dalam arahannya, Waka Polda Jateng Brigjen Pol Latif Usman menyampaikan bahwa mulai tanggal 2 hingga 15 Februari 2026, Polda Jawa Tengah beserta jajaran dan instansi terkait akan melaksanakan operasi kewilayahan dengan sandi Operasi Keselamatan Candi 2026.

“Operasi ini akan digelar selama 14 hari dengan mengedepankan kegiatan preemtif, preventif dan penegakan hukum terhadap pelanggaran lalu lintas yang berpotensi mengakibatkan laka lantas,” ujarnya.

Waka Polda menyebut bahwa Operasi Keselamatan Candi 2026 merupakan tahapan penting dalam rangka mempersiapkan Operasi Ketupat Candi 2026, yang akan dilaksanakan pada bulan Maret mendatang untuk mengamankan arus mudik, arus balik, serta aktivitas masyarakat selama perayaan Idul Fitri.

“ Operasi ini digelar guna meningkatkan disiplin masyarakat berlalu lintas, menurunkan jumlah korban fatalitas akibat kecelakaan lalu lintas, dan menekan angka pelanggaran lalu lintas serta sebagai upaya cipta kondisi kamseltibcar lantas menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H tahun 2026,” ujar Waka Polda.

Ditegaskan bahwa kegiatan operasi ini bukan sekedar rutinitas, tetapi juga sebagai momentum untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri khususnya di bidang lalu lintas. Oleh karena itu dirinya berpesan kepada seluruh personil agar selama kegiatan operasi untuk bekerja dengan hati dan mengedepankan profesionalisme serta pendekatan humanis. 

Dalam kesempatan tersebut, Waka Polda juga menekankan kepada seluruh jajaran agar mampu memetakan secara tepat titik rawan kecelakaan dan blank spot, melengkapi dengan rambu serta peringatan lalu lintas, serta terus memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. Selain itu, pihaknya juga meminta seluruh jajaran untuk memberikan perhatian terhadap kesiapan jalur mudik dan balik seperti jalur tol maupun jalur arteri, serta menyediakan pelayanan dan fasilitas pendukung untuk menunjang keamanan dan kenyamanan masyarakat saat melewati jalur tersebut. 

“Sebagai contoh, tahun lalu di Brebes kita berikan pelayanan valet ride kepada para pemudik yang menggunakan sepeda motor, mulai saat ini disiapkan dengan baik dan disosialisasikan kepada masyarakat,” tegasnya.

Menutup arahannya, Waka Polda mengajak seluruh peserta Latpraops untuk mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh, memahami setiap materi yang diberikan, serta mempersiapkan pelaksanaan Operasi Keselamatan Candi 2026 secara maksimal, sehingga pada saat pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2026 nantinya dapat berjalan aman, lancar, dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Ikuti pelatihan ini dengan baik, simak betul setiap materi yang diberikan sehingga dapat mempersiapkan seluruh kegiatan operasi dengan baik,” tandasnya.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: