BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

6 Orang Meninggal Dunia di Kecelakaan Tunggal Isuzu Elf di Majalengka

 

  Polres Majalengka, Polda Jabar.Koran Cirebon – Satuan Lalu Lintas Polres Majalengka tengah menangani insiden kecelakaan lalu lintas tunggal yang melibatkan satu unit kendaraan Isuzu Elf Microbus bernomor polisi Z 7012 CN. Peristiwa tragis tersebut terjadi di Jalan Raya Panjalu–Cikijing, tepatnya di Blok Maniis Tonggoh, Desa Maniis, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka, pada Senin malam (23/3/2026) sekitar pukul 23.05 WIB.

Kapolres Majalengka AKBP Rita Suwadi, S.H., S.I.K., M.M., melalui Kasat Lantas AKP Pandu Surya Renata, S.T.K., S.I.K., M.H., menyampaikan duka cita mendalam atas insiden yang mengakibatkan jatuhnya korban jiwa. Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan saksi, kendaraan tersebut mengangkut rombongan keluarga asal Karawang yang tengah dalam perjalanan pulang setelah berkunjung ke keluarga di wilayah Ciamis dan melanjutkan perjalanan ke objek wisata Pangandaran.

Kronologis kejadian bermula saat kendaraan yang dikemudikan oleh Hasyim Adnan melaju dari arah Panjalu menuju Cikijing. Saat melintasi jalan menurun dan tikungan tajam di Blok Maniis Tonggoh, pengemudi diduga dalam kondisi mengantuk dan kelelahan. Selain itu, kondisi cuaca dilaporkan berkabut tebal dengan jarak pandang terbatas sekitar 5 meter, serta kondisi jalan yang basah.

Akibat kurangnya penguasaan medan yang ekstrem, kendaraan hilang kendali dan oleng ke kanan hingga masuk ke dalam parit. Kendaraan kemudian terguling dengan posisi roda berada di atas. Dari total 21 penumpang, 3 orang meninggal dunia di lokasi kejadian. Setelah mendapatkan perawatan medis, 3 korban luka berat lainnya dinyatakan meninggal dunia, sehingga total korban meninggal mencapai 6 orang. Sementara itu, 13 penumpang lainnya mengalami luka-luka.

Pihak kepolisian telah mengamankan sejumlah barang bukti di lokasi, di antaranya satu unit kendaraan Isuzu Elf Microbus, STNK, SIM B I Umum milik pengemudi, serta identitas lainnya. Berdasarkan keterangan salah satu penumpang, Silvia Azhari, rombongan tersebut telah menempuh perjalanan panjang dari Karawang sejak Minggu dan sempat beristirahat di Ciamis sebelum melanjutkan perjalanan malam melalui jalur Jahim yang dikenal memiliki medan berat.

Kapolres Majalengka kembali mengimbau kepada seluruh pengendara, khususnya pemudik dan wisatawan, agar selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Pengemudi diminta untuk tidak memaksakan diri saat lelah atau mengantuk, serta disarankan beristirahat di pos pengamanan atau rest area yang tersedia, terutama saat melintasi jalur ekstrem dan dalam kondisi cuaca buruk, guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: