BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Intensifkan Pengaturan LALIN Malam Hari,Satlantas Polresta Pati Gercep di Titik Sempat Padat

  Polresta Pati.Polda Jateng.Koran Cirebon– Satuan Lalu Lintas Polresta Pati melalui Satgas Kamseltibcar Lantas Operasi Ketupat Candi 2026 terus mengintensifkan patroli dan pengaturan arus lalu lintas guna menjaga kelancaran mobilitas masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin malam, 23 Maret 2026, mulai pukul 19.00 WIB hingga 23.00 WIB di sejumlah titik strategis di wilayah Kabupaten Pati.

Sejumlah ruas jalan yang menjadi fokus pengamanan di antaranya Jalan Dr. Sutomo sekitar Swalayan Luwes, Jalan Pati–Kudus wilayah Kecamatan Margorejo, Jalan Pemuda menuju Alun-alun Pati, serta Jalan Lingkar Selatan. Kehadiran petugas di lapangan bertujuan mengurai potensi kepadatan seiring meningkatnya aktivitas masyarakat pada malam hari dalam rangkaian Operasi Ketupat Candi 2026.

Selain patroli dan pengaturan, Subsatgas Rekayasa juga melakukan langkah taktis berupa pengalihan arus lalu lintas di sepanjang Jalan Pati–Juwana, termasuk akses menuju Alun-alun Pati. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan di pusat keramaian serta memastikan kelancaran arus kendaraan dari berbagai arah.

Sementara itu, Subsatgas TAA melaksanakan pemantauan di titik-titik rawan kecelakaan lalu lintas di sepanjang Jalan Pati–Purwodadi. Pengawasan ini dilakukan guna menekan angka kecelakaan sekaligus memberikan rasa aman kepada pengguna jalan, khususnya pada malam hari.

Dalam pelaksanaannya, petugas gabungan juga melakukan pengalihan dan penarikan arus lalu lintas di sejumlah simpang yang mengalami kepadatan, seperti Simpang Gemeces Timur, Simpang Tiga Taruna Motor, Simpang Empat Jago, Simpang Tiga Kiss, Simpang Empat Rogowongso, hingga kawasan Alun-alun Pati dan Simpang Empat Kalianyar. Kegiatan tersebut melibatkan personel dari pos pengamanan terpadu.

Kapolresta Pati melalui Kasatgas Kamseltibcar Lantas OKC 2026 Polresta Pati, Kompol Riki Fahmi Mubarok, menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan terkendali meskipun sempat terjadi kepadatan di beberapa titik.

“Secara umum situasi arus lalu lintas pada malam hari ini masih dalam kondisi terkendali. Memang terdapat peningkatan volume kendaraan di beberapa titik, namun dapat segera kami atasi,” ujar Kompol Riki.

Ia menegaskan bahwa pihaknya telah menyiagakan personel di titik-titik rawan kepadatan guna memastikan respons cepat terhadap dinamika di lapangan.

“Kami telah menempatkan personel di lokasi strategis untuk melakukan pengaturan sekaligus rekayasa lalu lintas apabila terjadi kepadatan. Hal ini sebagai langkah antisipasi agar tidak terjadi kemacetan yang berkepanjangan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Kompol Riki menuturkan bahwa sinergi antar subsatgas menjadi kunci keberhasilan dalam pengendalian arus lalu lintas selama operasi berlangsung.

“Koordinasi antar subsatgas berjalan dengan baik, mulai dari patroli, rekayasa lalu lintas hingga pengawasan titik rawan kecelakaan, sehingga situasi tetap kondusif,” ungkapnya.

Ia juga mengapresiasi peran serta masyarakat yang dinilai cukup tertib dalam berlalu lintas sehingga membantu kelancaran tugas petugas di lapangan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah mematuhi aturan lalu lintas dan mengikuti arahan petugas, sehingga arus kendaraan dapat berjalan dengan lancar,” tambahnya.

Kompol Riki memastikan bahwa kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan selama Operasi Ketupat Candi 2026 berlangsung.

“Kami akan terus meningkatkan intensitas patroli dan pengaturan lalu lintas, terutama pada jam-jam rawan, guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” tegasnya.

Ia juga mengimbau kepada para pengguna jalan agar selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan selama berkendara.

“Kami mengingatkan kepada seluruh pengguna jalan untuk tetap disiplin, mematuhi rambu lalu lintas, serta mengutamakan keselamatan demi kebaikan bersama,” pungkasnya.

  -Humas Resta Pati.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: