BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0038836.AH.01.02.TAHUN 2026


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : PT. MEDIA KORAN CIREBON

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 18 JUNI 2026 Notaris HENDRI WIJAYA,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z, Muhadi


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Arip Yolando


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Suwandi, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Al Banzary, Firda Asih


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Kodir


Majalengka : Indah JusariDliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Bhabinkamtibmas Polsek Rajagaluh Dukung Ketahanan Pangan, Sambangi Peternak Kambing di Desa Payung

 

  Polres Majalengka, Polda Jabar. Koran Cirebon . Dalam upaya mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan serta mempererat kedekatan dengan warga binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Rajagaluh Polres Majalengka Polda Jabar melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kepada masyarakat peternak di pedesaan, Senin (20/4/2026).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Payung, Briptu Aditya Agus Utama, S.H., yang menyambangi para peternak kambing di Blok Badak Dua, Desa Payung, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka. Langkah ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk memberikan motivasi sekaligus memastikan situasi kamtibmas tetap terjaga.

Kapolres Majalengka AKBP Rita Suwadi, S.H., S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Rajagaluh AKP H. Rusli Iskandar, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dua arah antara pihak kepolisian dengan masyarakat, khususnya mereka yang bergerak di sektor peternakan sebagai pilar ketahanan pangan lokal.

"Selain memberikan imbauan kamtibmas agar para peternak waspada terhadap tindak pencurian hewan ternak, personel kami juga memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan kandang dan kesehatan hewan. Ini adalah wujud nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan masyarakat," ujar Kapolres Majalengka AKBP Rita Suwadi, S.H., S.I.K., M.M.

Dalam kesempatan tersebut, Briptu Aditya Agus Utama, S.H. mengajak warga untuk terus bersinergi dengan pihak kepolisian dalam memelihara kondusifitas lingkungan. Terjalinnya komunikasi yang baik diharapkan dapat memudahkan masyarakat untuk segera melaporkan jika terjadi potensi gangguan keamanan di wilayahnya.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: