[ DISTRIK VASCODAMNEM,TELUK BINTUNI ]. Koran Cirebon - Untuk menanamkan semangat belajar dan karakter disiplin, Satgas Yonif 410/Alugoro mengajarkan Beberapa materi tentang kenegaraan kepada para siswa/siswi di SD Inpress Stengkol 3 di Distrik Vascodamnem Kab. Teluk Bintuni, Papua Barat. Senin, (20/4/2026).
Serda Ahmad Romi Saputra menjelaskan bahwa kegiatan tersebut sebagai wujud perhatian Satgas di bidang pendidikan guna mencetak generasi penerus yang mempunyai karakter dan berdisiplin tinggi, mengingat bangsa indonesia adalah bangsa yang besar maka harus disiapkan sember daya manusia yang kuat untuk menghadapi tantangan masa depan.
“Kegiatan ini merupakan wujud tanggung jawab moral untuk membantu pemerintah turut menyiapkan sumber daya manusia yang cerdas dan berkarakter disiplin tinggi guna menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks,” ungkap Oleh Serda Romi.
Kegiatan Satgas Yonif 410/Alugoro mendapat respon positif dan antusias dari pihak sekolah dan siswa SD Perintis Stenkol 3, mereka mengikuti latihan dengan penuh semangat yang mana pada kesempatan ini mereka dilatihkan tatacara baris berbaris dengan tujuan menanamkan sifat disiplin dan loyalitas.
“Melalui beberapa materi yang telah diberikan diharapkan generasi yang akan datang mempunyai karakter disiplin dan loyalitas yang tinggi karena didalam latihan itu mengandung pesan moral yang mengajarkan ketaatan, ketepatan serta kebersamaan,” tambahnya.
-Autentikasi: Pen Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 410 Alugoro.
(Firda Asih)



Post A Comment: