BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Prajurit, PNS dan Persit Kodim 0614/Kota Cirebon, Terima Ceramah dari Bintaljarahdam III/Siliwangi

  KOTA CIREBON, (Rabu, 29/4/2026), Koran Cirebon – Kodim 0614/Kota Cirebon bekerja sama dengan Bintaljarahdam III/Siliwangi menyelenggarakan kegiatan ceramah pembinaan mental dan sejarah (Bintaljarah) bagi prajurit, PNS, serta anggota Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Kodim 0614/Kota Cirebon. Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Makodim 0614/Kota Cirebon, Jalan Pemuda No. 45, Kota Cirebon.

Kegiatan ceramah ini bertujuan untuk meningkatkan pembinaan mental, memperkuat nilai-nilai kejuangan, serta menanamkan semangat nasionalisme kepada seluruh peserta. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan antara prajurit, PNS, dan Persit dalam mendukung tugas pokok satuan.

Ceramah disampaikan langsung oleh Wakil Kepala Bintaljarahdam III/Siliwangi, Letkol Inf Dudu Batusalam. Dalam penyampaiannya, beliau menekankan pentingnya menjaga moralitas, loyalitas, serta integritas sebagai prajurit dan aparatur negara dalam menghadapi tantangan tugas ke depan.

Sebelumnya, rombongan tim dari Bintaljarahdam III/Siliwangi disambut oleh Pjs. Kasdim 0614/Kota Cirebon, Kapten Inf M. Ridwan yang mewakili Dandim 0614/Kota Cirebon. Penyambutan berlangsung dengan penuh keakraban sebagai wujud sinergitas dan penghormatan antar satuan di lingkungan TNI AD.

Pada kesempatan tersebut, Kasdim 0614/Kota Cirebon menyampaikan bahwa kegiatan ceramah Bintaljarah ini merupakan bagian penting dalam upaya pembinaan personel, khususnya dalam memperkuat mental dan karakter prajurit, PNS, serta Persit. Ia juga berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh dan mengimplementasikan materi yang diterima dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam pelaksanaan tugas maupun dalam berinteraksi di tengah masyarakat.

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh peserta dapat mengambil nilai-nilai positif yang disampaikan dalam ceramah, sehingga mampu diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam pelaksanaan tugas, guna mendukung terciptanya prajurit yang profesional, berkarakter, dan berintegritas tinggi.   -Pendim0614.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: