BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Babinsa Pelem Hadiri Kedatangan Pasien Corona Yang Sembuh

KORAN CIREBON (Boyolali) - Babinsa Pelem Koramil 12/Simo Kodim 0724/Boyolali Serda M. Irfan bersama Babinkamtipmas Polsek Simo Brigadir Ariyanto mendampingi Bidan Simo,menyambut kedatangan Budi Karyanto.

   Salah satu warga Dukuh Sanggrahan RT15/04 Desa Pelem, Kecamatan Simo yang dinyatakan telah sehat dari Covid-19 oleh pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pandan Arang Boyolali, dan diijinkan untuk pulang ke rumah, Kamis (7/5).

   Saat ditemui Babinsa Pelem Koramil 12/Simo Kodim 0724/Boyolali Serda M. Irfan menjelaskan bahwa, Saat ini Budi Karyanto selaku pasien Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pandan Arang Boyolali,kini sudah dinyatakan sehat.

   Lalu  selanjutnya melaksanakan prosedur karantina mandiri, di rumah selama 14 hari kedepan.

   “Alhamdulliah hari ini warga kami telah kembali dari masa perawatan, Kita harus bersyukur atas keberhasilan penanganan para Pasien Positif Covid-19.

   Karena jelas menandakan kinerja kita semua ada hasil dan berhasil, kami mengharap tetap menjaga kebersihan diri dengan mencuci tangan dalam setiap kegiatan,

   Untuk sementara hindari keramaian dan tetap stay dirumah,bila dalam masa karantina selama 14 hari ini muncul kembali gejala Corona lagi agar secepatnya menghubungi kami.agar kami ,cepat untuk menindak lanjutinya.” ujar Serda M. Irfan

   Sementara itu, menurut pihak Direktur RSUD Pandan Arang, Siti Nur Rokhmah, menjelaskan, Pasien yang dinyatakan sembuh yaitu setelah dari hasil pemeriksaan Swab dua kali terakhir secara berturut - turut Negatif dan tidak ada lagi virus, sehingga tidak dapat lagi menularkan ke orang lain tapi prosedur pemulangan tetap diperhatikan.

   Mengenai Pasien Positif Covid-19 yang sembuh yang akan kembali ke masyarakat, secara administratif dan legalitas RSUD yang menangani atau dinas terkait telah mengeluarkan surat keterangan kesehatan kepada pasien sembuh.

   Sehingga kepada  masyarakat sekitarnya harus menerima dan tidak mengucilkan, karena penyakit ini merupakan wabah siapa saja bisa terkena.tegasnya.

(Firda Asih)
Banner

Post A Comment: